21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступил «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Довольно странные умозаключения были вынесены в 2005 году психологом Клифом Арналом. Он отметил, что предпоследний понедельник в январе всегда отличается унылостью: люди испытывают депрессивное состояние. Клиф использовал математическую формулу, которая учитывает большое количество факторов, например, культуру, традиции и погоду.

21 января, как правило, всегда пасмурная погода, плюс, всё волшебство Нового года заканчивается. Большинство людей осознаёт, что многие планы так и останутся в мечтах, поскольку нет предпосылок для их реализации.

Чтобы оградиться от дурных мыслей, советуем в понедельник не сильно размышлять о своих поступках и неудачах. Научитесь радоваться маленьким победам и благодарить судьбу за уже свершившиеся планы. 21 января можете начать выполнять еще один пункт из списка, например, наконец-то откажитесь от сахара.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *