В 2019 году гражданам Молдовы придется отдать последние деньги за отдых – цены взлетели на 20 процентов

Одиноким повезло больше, так как дороже всего летний отпуск обойдется семьям с детьми

Путевки на самые популярные среди молдаван направления — БолгарияТурцияГреция — изрядно подорожали. Цены, в среднем, взлетели на 15-20% процентов по сравнению с прошлым годом.

Налетай, торопись на Болгарию не скупись!

— В Болгарии значительно подорожал отдых в отелях, расположенных на первой линии, с собственными пляжами и шезлонгами. Как правило, это отели категории четырех-пяти звезд, с аквапарком. В сравнении с прошлым годом цена путевки выросла на 15-20%, — рассказала Галина Ромах, менеджер по работе с клиентами одного из туристических агентств Кишинева.

По словам Галины, в этом году многие отели изменили правила отдыха с детьми. Так, например, если раньше дети до 13 лет отдыхали бесплатно, то теперь бесплатное проживание предусмотрено для деток до 12 лет.

Подорожала себестоимость билетов на самолет Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Подорожала себестоимость билетов на самолетФото: ВИКТОР ГУСЕЙНОВ

— Например, в прошлом году в популярном отеле Atlas в городе Золотые пески дети до 15 лет отдыхали бесплатно, в этом году на бесплатный отдых могут рассчитывать дети до 13 лет. Еще для примера. В Отеле Azalia на курорте Святые Константин и Елена в прошлом году проживание для второго ребенка в возрасте до четырех лет было бесплатным. В этом году бесплатное проживание предусмотрено для второго ребёнка до двух лет, — отметила Галина.

Специалист в области организации отдыха объясняет увеличение цен повышенным спросом, в том числе со стороны туристов из западной Европы.

В целом путевка на двоих в Болгарию июне с ребенком до 12 лет обойдется семье в 500-600 евро. Речь идет об отелях категории три звезды. «Четверочка» на первой линии семье обойдется в 600-700 евро.

Конечно, можно выбрать и более бюджетные отели. Например, за 350 евро на двоих. Но будьте готовы к тому, что вам придется дополнительно оплачивать стоимость шезлонгов и зонтов на пляже.

Хочешь дешевле отдохнуть в Болгарии, бери на море маму!

Каждый год Албена предлагает специальную программу для пенсионеров. Программа называется 60+. Путевку можно приобрести с 30% скидкой, главное условие — один человек старше 60 лет.

Достаточно ощутимо подорожала Турция Фото: Сергей ЕФИМОВ

Достаточно ощутимо подорожала ТурцияФото: СЕРГЕЙ ЕФИМОВ

Турецкий all inclusive почти по эксклюзивным ценам

Достаточно ощутимо подорожала Турция.

— Во-первых, подорожала себестоимость билетов на самолет, которая также закладывается в путевку. В прошлом году себестоимость билета была 150-180 евро на человека. В этом году — 200-230 евро. Плюс отели подняли цены от 15 до 20%, — отмечает специалист.

Стремительный рост цен на путевки в Турцию Галина объясняет тем, что турецкие отели наверстывают упущенную прибыль, когда у россиян не было прямых чартерных рейсов в Турцию.

Стоимость путевок на вторую половину мая составляет от 700 евро на двоих в оте­ле категории четыре звезды, по системе «все включено». В начале июня этот же отель будет стоить уже 800-850 евро на двоих. В конце июня — 900 — 1000 евро.

По сравнению с прошлым годом Греция не особо подорожала Фото: Олег РУКАВИЦЫН

По сравнению с прошлым годом Греция не особо подорожала Фото: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН

Лазурные берега Греции ну очень ждут вас!

— По сравнению с прошлым годом Греция не особо подорожала. Цены немного выросли, но многие отели предлагают скидки в 25-30% при раннем бронировании. Если, например, покупать тур в январе отель категории три звезды будет стоить 470-520 евро на двоих. В стоимость включен транспорт, — отметила Галина.

В начале июня и начале сентября «четверка» с двухразовым питание будет стоить 550-600 евро на двоих.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *