Узнай, что говорили в Кишиневе 30 лет назад!

Почти 30 лет назад жителям столицы дали возможность сказать в эфире московского ТВ все, что они хотят [видео]

Нынешнее поколение вряд ли помнит, какой популярностью пользовались передачи студии АТВ на Центральном телевидении «Останкино». Особенно нравилась народу передача «Будка гласности» – ее обычно устанавливали в центре столиц бывших республик СССР. Каждый желающий мог в нее зайти и обратиться в течение минуты к многомиллионной аудитории.

В 1991-м году «Будка гласности» была установлена в центре Кишинева прямо у памятника Штефану чел Маре. Мы сегодня публикуем самые интересные высказывания.

«Кушать нечего, пить нечего…»

— У меня жена – россиянка из Екатеринбурга, я – молдаванин. Пусть Ельцин со Снегуром разбираются, а мы, простые люди, за стаканом вина сами разберемся! Национальность тут ни причем.

* * *

— Я из Котовска, приехал вчера в Кишинев, а за это время деньги поменяли – купить ничего не могу, уехать не могу, такое у нас правительство… Кушать нечего, пить нечего… Останусь у своего кума, пусть жена меня не ждет.

* * *

— Я не вижу никакой справедливости. Отбывал срок – там беспредел и тут беспредел. Сейчас хожу без работы, некуда обратиться… Раньше хоть была Москва, можно было туда писать…

* * *

— Пускай будет все как раньше – большой Союз!

* * *

— Хотел бы сказать всему правительству большую благодарность за то, что вы не даете нормально жить. Идет молва о том, что хотят отключить Первый канал «Останкино», а что смотреть – непонятно!

* * *

— Продаю свои вещи, а купить ничего не могу. Сегодня детям не купила ни хлеба, ни молока. Деньги не берут: видишь ли, не те стали! Сколько можно над нами издеваться? Хотят, чтобы мы скорее подохли, что ли?

* * *

— Я хочу, чтобы все люди бывшего СССР помирились, все национальности. Пусть все понимают друг друга даже со словарем, но только чтобы не было крови!

* * *

— Не надо друг друга зажимать, это все мафия. Надо встречаться и договариваться.

* * *

— Как бы трудно ни было – в Молдове или в России – не нужно плакать, важно держать себя в руках. Быть самим собой, быть человеком!

* * *

— Хотел бы обратиться к Центральному телевидению: освещайте события правдиво и чтобы с двух сторон. Если бы так было, то было бы меньше войн в бывшем Союзе и люди жили бы лучше.

Будка гласности . Кишинев. 1991 год.Легендарная программа Алексея Гиганова и Ивана Кононова. Символ гласности начала 90-ых. Любой человек мог зайти в передвижную телевизионную будку и в течение минуты высказаться на глазах у всей страны — по любому вопросу, на любую тему.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *