«Это мы, молдаване, виноваты, что русские так и не выучили нашего языка, потому что отвечаем на русском, а им комфортно!»

Если из России депортировать всех молдаван, то вся наша страна заговорит по-русски

В «Комсомольской правде» в Молдове была опубликована статья «Скандал на национальной почве в кишиневском троллейбусе: «Русофонка, вали пешком в свою Россию!», в которой мы рассказали о том, как на 57-летнюю женщину, которая говорила на русском, в троллейбусе накинулся ярый унионист и русофон, оскорблял ее всю дорогу, а никто из пассажиров его практически не пытался одернуть. Эта статья вызвала живейшее обсуждение на нашем сайте, часть откликов мы сегодня и публикуем.

Евгений:

«Грустно, что транспорте не оказалось мужчин. Но не переживайте, на все воля Божья, рано или поздно он появится в нашем поле зрения, а дальше- как карта ляжет. Мы своих не бросаем. И войну это национальную они начали первыми. Вот и посмотрим кто банкует».

Мария:

!Что за дикость! Молдова независима, а флаг Евросоюза везде. Многонациональная, а говорить надо только на государственном. Люди, вами манипулируют, забирают все, что нельзя отобрать, и вы говорите, что эти сволочи правы. Я знаю оба языка и никогда не была фашисткой, как эти подонки».

Ion:

«За 57 лет не знать пару слов на румынском это да ! Это мы виноваты в том, что отвечаем им на русском и они чувствуют себя комфортно».

Москвич(бывший кишинёвец):

«Если из России депортировать всех молдаван, то вся Молдавия заговорит по-русски, это же почти миллион человек!»

Чужой:

«Читая все эти комментарии я понимаю, что, если ты говоришь на русском языке, то лучше тебе в общественном транспорте не ездить. Обращаюсь к тем молодым людям, которые гордятся своей румынской семьёй. По Вашему, жить в этом мире имеете право только Вы? Современная молодежь не умеет воспитывать детей, в них одно лицемерие и эгоизм. Где Ваша человечность? Дорогие мои молдаване, румыны, россияне, украинцы, евреи, турки и т. д., к черту вашу национальность и знание языков, когда в вашей груди ничего не бьётся. Пусть об этой ситуации задумается каждый, ведь каждый день происходит что то подобное, просто не каждый об этом заговорит. Пусть Господь Бог положит вам на сердце мудрость, терпение, любовь к народам. Я думаю что эта женщина уже простила молодого человека, но рана на её сердце не скоро затянется. Простите друг друга, ведь мы не знаем, что будет завтра. Мы скоро эту историю забудем и никто не вспомнит о парне с женщиной в троллейбусе №2. Но мы не должны забывать о том, что мы живём здесь и сейчас и должны сделать этот мир лучше. Будьте добры друг к другу независимо от того, на каком языке вы говорите. Ведь руку помощи вам может подать не друг, а враг. Счастья вам всем».

Вован:

«Я знаю эту женщину, она за свою тележку платит в два раза больше. Пока до центра доедет, пол-троллейбуса стельками задарит. На месте женщины мог быть дедушка, который на рынок собирался за покупками, что, тоже нужно было ему угрожать?!»

Гена:

«Искренне желаю таким русофобам за границу попасть. Там их всех русскими будут называть, независимо от того, из каких республик бывшего Союза они прибыли. И неважно, когда эти республики отделились, все равно вас будут называть русскими. Для нациков это удар под дых!»

Яя:

« Самое ужасное то, что никто не защитил женщину! Стоят пассажиры со знанием молдавского и молчат. Сегодня он эту женщину оскорбил, все промолчали, а завтра возьмется и за тех, кто говорит на молдавском, украинском, английском… да, общество деградировало, а мужчины, как вид, исчезают».

Бельчанка:

«Два дня назад вернулась из Риги, общалась на русском языке. Неделю там пробыла, что ни спросишь, отвечают с улыбкой также на русском. Никакой агрессии или негатива… Пример молдаванам нужно брать, а то озверели совсем со своим национальным вопросом! За что боролись, на то и напоролись! Стратеги бестолковые!»

Док:

«Подонки есть среди любой нации. Не надо здесь обострять обстановку. Для «вдруг» осознавших себя настоящими румынами скажу: вы как туалетная бумага, попользуются вами и смоют в унитазе».

Ион Чорбэ:

Ничему нас не научила ситуация в соседней Украине, летим с той же скоростью в пропасть национализма, но видно не хотим учится на чужих ошибках. Надо измазаться по самую макушку дерьмом и кровью своих граждан, чтобы понять опыт Германии,ИталииИспании, которые тоже орали примерно тоже самое, а заплатили за это очень дорогую цену! Пора умнеть, мудреть, оамень бунь, иначе вы, мы заплатим за все кровью собственных детей и внуков. И пора запомнить простую истину — любое зло порождает гораздо большее зло».
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *