Это только 8 марта молдавские женщины — единственные и самые красивые, а уже 9-го им даже места в маршрутке не уступят!

Вечером 7 марта возвращался с работы домой. Было около восьми часов вечера. Сел в маршрутку и поразился разительному контрасту. Девушки и женщины — с цветами, подарками, веселые, нарядные, а мужики — все в черном и сером, мрачные и насупленные. Прекрасная половина человечества стоит в проходе, а сильная — сидит и делает вид, что сильно занята. Кто в телефоне копается, кто усиленно изучает проплывающий пейзаж за запыленным окном, а кто-то даже никакого вида не делает. Мол, Восьмое марта завтра? Значит, завтра все для вас будет — и цветы, и поздравления «самым любимым и красивым», и свободные места в маршрутке. Но только завтра! А сегодня че? Сегодня не праздник же!

И точно! С раннего утра вся лента в соцсетях забита пылкими признаниями в любви «нашим самым прекрасным и любимым». И клятвы про любовь, и такие пожелания, что голова кругом идет, и обещания носить на руках всю жизнь, и мимишные открыточки и фотографии… На секундочку даже можно поверить в искренность всех этих поздравлений и обещаний. Гляжу с балкона, мужики с раннего утра носятся внизу в поисках цветов, шампанского и торта, а потом, увешанные добычей, бегут по домам признаваться в любви своим половинкам…

А потом, как похмелье, навалится 9 марта. И все вернется на круги своя, станет, как было. И переполненные маршрутки, в которых сидят мрачные и, действительно,с похмелья наши кавалеры, а прекрасные дамы, благоухая неотразимостью и парфюмом, стоят над ними. А что вы хотите? Праздник уже прошел, долг отдан! И сползают с очаровательные лиц очаровательные же улыбки, сохраняясь лишь в уголках губ, как остатки вчерашнего недоеденного торта…
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *