Убить в самом безопасном месте: В Молдове появился новый вид маньяков

Убийцы набирают скорость, приближаясь к пешеходному переходу

53 погибших – это трагическая статистика ДТП в Кишиневе в прошлом году. По всей Молдове только за первое полугодие 2018 года в авариях погибло 45 пешеходов. При этом, в 140 из 468 случаев ДТП происходили на пешеходных переходах. В результате этих происшествий пятеро человек погибли, а 142 были травмированы.

21 января на улице Сармиседжетуза сектора Ботаника на пешеходном переходе машина сбила ребенка. Видео с моментом наезда показало, что девочка переходила дорогу на пешеходном переходе. Одна из машин остановилась, чтобы пропустить школьницу, вторая же не стала останавливаться и на большой скорости сбила девочку. Автомобиль протащил пострадавшую на капоте несколько метров. К счастью, девочку спасли.

Ситуация, произошедшая на улице Сармиседжетуза, происходит на улицах молдавских городов регулярно. Просто большинство пешеходов, к счастью, знает, что можно ожидать от молдавских водителей, поэтому не рискует, ждет, внимательно и осторожно переходя улицу на пешеходном переходе. Иначе риск не вернуться домой слишком велик.

Однако, многие молдавские водители дошли до того, что пешеходам не помогает даже внимательность и осторожность. В субботу вечером переходила с маленьким ребенком улицу Роз на пешеходном переходе, прямо напротив парка «Долина Роз». Крепко держа ребенка за руку, убедилась, что слева водитель остановился, справа – тоже. Начинаем осторожно переходить. Тут, откуда ни возьмись, из-за первой машины слева вылетает автомобиль и несется на нас. При этом сильно сигналит не знаю кому – то ли нам, переходящим по пешеходному переходу, то ли водителю, которого он ни с того, ни с сего решил обогнать. Отскочили назад, он помчался дальше. Успела заметить, что даже водители, которые остановились, уступая нам дорогу, поехали не сразу – видимо, были в шоке от действий ненормального водителя.

Конечно, не смогла разглядеть ни номера автомобиля, ни тем более водителя. Камер на том участке тоже нет. Довольный собой неадекват поехал дальше пытаться убить еще кого-нибудь. Маньяк, видимо, выбирает мам с детьми. Это сильнее возбуждает, наверное.

И таких маньяков полно. Полная страна. Почти аналогичная ситуация была у меня на проспекте Дачия, но тогда я была одна. Такие же маньяки-убийцы убивают людей на других пешеходных переходах города. Такое ощущение, что у них действительно мания такая – набирать скорость на пешеходных переходах. Входят в раж, когда видят пешеходный переход. А может, не видят. При этом у них есть водительские права. Они имеют право ездить и убивать.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *