На Пасху граждане Молдовы потратят от 500 до 1000 леев

98% граждан Молдовы празднуют пасху

Это показал опрос предпочтений молдаван, проведенный компанией IData-Intelligent Date. Крашеные яйца, в основном красные, будут на праздничном столе почти у всех опрошенных. Мясные продукты будут отсутствовать в меню некоторых опрошенных, так как только 77% кишиневцев заявили, что потребляют их.

В ночь Воскресения в церковь пойдут 62% кишиневцев, что на шесть процентных пунктов больше по сравнению с 2017 годом, когда был проведен аналогичный опрос. В остальной части республики в церковь в Пасхальную ночь отправятся почти 69% христиан из городских населенных пунктов и почти 77% — из сельских.

Соблюдали полностью или только частично Великий пост 37% кишиневцев. В остальной части страны постилось более 50% христиан из городских населенных пунктов и две трети — из сельских. В селах каждый четвертый человек соблюдает весь пост, показывают данные опроса.

На пасхальные праздники, без Радуницы, большинство респондентов планируют потратить от 500 до одной тысячи леев. Меньше тех, кто намерен потратить две тысячи леев и больше. Опрос показал, что в сельских районах праздничное меню будет разнообразнее.
KP.MD


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *