Покупательнице отказались продать фрукты и овощи потому что она говорила по-русски

Мой товарищ, с которым учились в одной школе, много лет на рынке — продает зажигалки, заправляет их. Разговорился с ним и тут услышал, как его коллеги яростно спорят о молдавской политике.

— Ого! У вас тут такой политклуб! — удивился я.

Чего тут только не услышишь, — ответил мне Сергей. — Несколько дней назад тут дед какой-то мелочью домашней торговал, так пристал ко мне, почему это я не говорю по-румынски. Мол, я это обязан делать по закону, его обижает, когда он слышит русскую речь. Я ему ответил, что никому ничего не обязан, пусть в Молдове сделают, как, например, в Германии — бесплатные языковые курсы. Он удивился, почему это государство должно бесплатно учить меня языку…

— А как люди, твои коллеги отреагировали?

— Подошли к нему и все популярно объяснили, он тут больше не появлялся. Правда, недавно произошел совершенно идиотский случай. Россиянка пришла на рынок, хотела купить фрукты-овощи, продавщица ответила, что не продаст ей ничего, так как та говорит по-русски. Россиянка ответила, что приехала из другой страны и так тут тратит немалые деньги. В общем. «умыла» ее по полной программе. Но скажу, что такие происшествия — чрезвычайная редкость для молдавских рынков, у нас тут настоящий интернационал. Единичные случаи бывают, потому что иногда идиоты все равно попадаются…
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *