Они улетали, пока вы спали: Вспомним всех поименно — кто в каком направлении покинул Молдову после капитуляции Демпартии

Список покинувших нашу страну растет — лучшие люди края топчут своими ногами заграничные земли

Большие боссы ДПМ, если и договаривались с послами о том, чтобы сберечь свою свободу и капиталы, то только в индивидуальном порядке. Вряд ли Демпартия выторговывала преференции всему «офису», включая уборщицу. Сторонников, как и предполагалось, бросили.

Летят перелетные демократы!

Анриан Канду, который был замечен в аэропорту Вашингтона несколько дней назад, так больше в стране и не появился. Про то, что семья Канду покинула Молдову, говорили еще в первые дни «революции».

Телеграм-канал «Мамалыга и Токана» сообщила, что тот самый самолёт черного цвета, который был замечен на взлетном поле нашего аэропорта, приближается к Стамбулу. Внутри, предположительно, Плахотнюк. Теперь-то бизнес-джет уже сел в Турции.

Илан Шор отправил своих в Москву. TV8 опубликовала список пассажиров частного рейса до Шереметьево. Сам Шор, говорят еще в Оргееве.

Бывший премьер-министр Юрие Лянкэ тоже покинул страну. Согласно источникам TV8, он был замечен сегодня на пограничном пункте. Соратники Лянкэ сказали, что не знают о его местонахождении: «Господин Лянкэ в отпуске. Он уехал вчера вечером или сегодня утром, я точно не знаю. Отпуск был запланирован давно и, скорее всего, на десять дней», пишет tv8.md. Напомним, что бывший «просто премьер-министр» не прошел по списку партии PRO România на выборах в Европейский парламент, так что прикрыть «срамные места» неприкосновенностью не получится.

Все тот же источник неофициальных новостей «Мамалыга и Токана» пишет, что Константин Цуцу уже гуляет по Киеву.

Несколько бывших министров, как сообщают наши источники, уже в Яссах. Причем, не в гостиницах, а в собственных особняках.

На самом деле, это только начало. В последующие дни список будет только расти. Чиновники и сторонники Демпартии и те, кто особенно яростно защищал демократические ценности, будут покидать родину. По скорости «бега» можно определить тяжесть преступлений. Только пару часов назад Владимир Чеботарь обещал, что ДПМ уходит в «жестокую оппозицию», как к полуночи стало ясно, что сопротивляться новой власти демократы намерены из-за границы, пишет «Мамалыга и Токана».

По данным этого источника, Корнел Дудник планирует ближайшее время отсидеться у сестры в Румынии. Сергей Чернев пока окапывается в Вулканештах, но скорее всего сольется в Одессу..

Можно предположить, что ночь на субботу станет для части высокопоставленных сторонников Демпартии последней в Молдове — на пару лет точно.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *