В Уголовном кодексе появится статья о наказании за издевательство над животными

Жестокость по отношению к животным будет наказана более сурово. В Уголовном кодексе будет целая глава, посвященная этой теме, и будут ужесточены меры наказания.

Таким образом, Уголовный кодекс будет регулировать запрет на владение животными, который может применяться как к физическим, так и к юридическим лицам. Этот запрет может применяться только судами в качестве дополнительного наказания в виде штрафа, неоплачиваемой работы или лишения свободы на срок от 1 до 10 лет, передает bizlaw.md

Еще одна новая статья в Уголовном кодексе будет регулировать конфискацию животных. Конфискация может быть назначена в случаях, когда лицо нарушает правила или права по уходу за животными или совершает какие-либо акты жестокого обращения с ними. Конфискация будет заключаться в принудительной и свободной передаче животных в пользу государства с размещением в приютах и местах, определенных местной публичной администрацией.

В этих случаях животные могут быть изъяты полицией, ANSA.

Другая модификация Уголовного кодекса состоит в отмене статьи, которая регулирует жестокость по отношению к животному — 2221. Вместо этого будет введена новая глава, которая будет регулировать «преступления против прав животных». Новая глава будет регулировать следующие виды правонарушений и наказания за них:

Убийство животного, в том числе покушение. Наказания: штраф от 800 до 900 у.е, неоплачиваемая работа от 100 до 180 часов или лишение свободы на срок от 6 месяцев до 2 лет с лишением или без лишения права содержать животных на срок от 7 до 10 лет.

Наказания будут более суровыми в случае отягчающих обстоятельств (двух или более животных, преступление на публике; с особыми жестокими и садистскими мотивами; двумя или более лицами и т.д.). В статье также предусмотрено 6 исключений: законная защита, убой сельскохозяйственных животных, санкционированная охота, оправданная эвтаназия, дератизация, защита жизни и здоровья других людей и животных.

За причинение боли и страданий животным будут штрафовать от 500 до 600 у.е. для физических лиц и от 600 до 800 для юридических, или неоплачиваемой работой для общества от 60 до 100 часов, с или без запрета содержать животных на срок от 1 до 5 лет. При отягчающих обстоятельствах наказания будут более суровыми.

Нарушение санитарно-гигиенических норм и правил зоопарка

Этот вид преступления будет наказываться штрафами от 600 до 800 у.е. или с неоплачиваемой работой для общества от 120 до 180 часов, или с лишением свободы на срок до 1 года, с или без запрета содержать животных в течение 5-10 лет. Во всех случаях будет применена конфискация животного. Для юридических лиц и в случаях отягчающих обстоятельств будут применяться более суровые меры наказания.

Нарушение правил ухода за животными используется в научных целях

Наказания за это преступление предусматривают штрафы от 500 до 600 у.е. или неоплачиваемая работа для сообщества от 120 до 180 часов. Для юридических лиц будут ужесточены санкции и будет предусмотрен запрет на содержание животных на срок от 5 до 7 лет.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *