Цена кумэтризма: Наказать надо не только автоледи-убийцу на «Порше», но и тех молдавских «нямурей», которые ее к этому подвели

В противном случае, грош цена надуванию щек представителей властей

Я пишу эти заметки и меня не покидает ощущение какого-то сюрреализма.

Где-то в больнице скорой помощи еще находятся 9 пассажиров злополучного троллейбуса, виновница жуткой аварии, Светлана Унгуряну – в реанимации, ее пассажир – в морге, а в Фэйсбуке в прямом эфире Андрей Нэстасе рассказывает о том, каким классным мэром он будет, если выиграет. То есть, тот самый Нэстасе, который три месяца занимал пост министра МВД, который обещал искоренить коррупцию в органах, но запомнился лишь установлением большого распятия в здании министерства.

Или вот, например, еще один экс-министр – Александр Жиздан, решивший сегодня бороться с привилегиями новой власти, упрекнув ее в излишних тратах. То есть, тот самый Жиздан, который в 2018 году не посадил в тюрьму (статусы в социальных сетях – тому подтверждение) гражданку Унгуряну, на которую только протоколов за нарушение ПДД к тому времени было составлено 40 штук.

Или, в конце концов, премьер-министр Майя Санду, сделавшая, на наш субъективный взгляд, совершенно неправильные выводы из кишиневской трагедии. Она потребовала ужесточить наказание за злостное нарушение ПДД, к коему, вне всякого сомнения, относится пьянка за рулем. Но абсолютно нет крена в сторону беспощадной борьбы с огромным количеством тех, кто упорно вел гражданку Унгуряну к сегодняшнему незавидному дню.

Нам кажется, что гораздо важнее отвечать на простые вопросы, которые волнуют общество более, чем эфемерное ужесточение наказания. В стране, где жесткие наказания применяются выборочно, где процветает «телефонное право», где кумэтризм – национальная идея, никакие жесткие законы ситуацию не изменят: пьяные мажоры и мажорки будут по-прежнему гонять на люксовых автомобилях, калеча и убивая добропорядочных горожан.

Для того, чтобы властям не лишиться доверия и уважения, необходимо дать ответы на следующие вопросы. Это сделать легко и просто, достаточно только захотеть.

1. Кто погиб? Почему имя этого человека не разглашается? Подобная скрытность породила нехорошие слухи: говорят, что это близкий родственник одного из высокопоставленных чиновников от АКУМ. Так ли это? Если «да», то объясните, как он попал в этот чертов автомобиль и что его связывало с «гонщицей». Если «нет», то почему его имя до сих пор не оглашено? Заявите хоть что-то: даже объяснение, что вы не хотите называть его имя, чтобы не навредить семье, сойдут. Но только не молчите.

2. Кто конкретно прикрывал её нарушения? Кто те люди, которых, без сомнения, сегодня можно назвать соучастниками произошедшей трагедии? Имена! Фамилии! Явки! Какое к чертям собачьим ужесточение закона – именно эти люди будут и дальше делать все, чтобы законы не исполнялись. Назовите их имена, посадите их за решетку!

3. Кто тот покровитель, благодаря которому дамочка ездила без прав, пьяная, без подушек безопасности, с 40 протоколами. Ведь почти наверняка «важный человек» звонил, и девушку отпускали, либо ей все сходило с рук позже.

4. Кто уже один раз разберется с покупкой водительских прав? Ведь проблема в том, что купленные права у нас уже давно не предмет тупости, а безвыходная ситуация многих, в связи с массовыми завалами на экзаменах.

Иными словами, бездну народного гнева в связи с ДТП следует направить вовсе не на виновницу страшного происшествия. Настоящую вину несут на себе те, кто отмазывал её от нарушений ПДД последние пять лет.

Именно их отставки жизненно необходимы. В противном случае, грош цена надуванию щек представителей властей. В противном случае, пьяные дамочки будут по-прежнему безнаказанно убивать людей на дороге.

НАША СПРАВКА

40 протоколов Светланы Унгуряну

Вождение без пристегнутого ремня — 8 случаев

Игнорирование знаков ПДД — 5 случаев

Создание аварийных ситуаций — 4 случая

Была лишена права управлять автомобилем — 2 случая

Превышение допустимой скорости — 2 случая

Совершение ДТП без уголовного преследования — 2 случая

Вождение в пьяном виде — 2 случая

Вождение без техосмотра — 2 случая

Покинула место ДТП — 1 случай.

KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *