В Молдове людей убивают не страшные болезни и нищета, а беспечность и уверенность в своей безнаказанности

Можно бесконечно заниматься спортом, регулярно проверяться у специалистов, вести достойный образ жизни и даже не грешить…а потом однажды просто переходить дорогу на Алба-Юлия

Авария, которая произошла в минувший понедельник в Кишиневе, на самом деле шокировала всю страну. От фото и видео с места происшествия кровь стынет в жилах, и волосы встают дыбом даже у матерых водителей. У столичных жителей, которые привыкли к тому, что то и дело в городе мажорики на отцовских люксовых автомобилях, рассекая по дорогам в пьяном виде, сшибают столбы и разбивают эти самые родительские тачки, чудом спасаясь от гибели. Привыкли к тому, что вот такие «бизнеследи», как владелица злополучного Porsche, плевать хотели на все правила, для них закон не писан, потому что добрая фея в лице их покровителей взмахнет волшебной пачкой купюр, и все их проблемы испаряются.

Мы, столичные жители, ко всему этому бесчинству привыкли. И даже если в ленте в соцсети появляется очередное сообщение о смертельном ДТП, посокрушавшись денек-другой в зависимости от степени тяжести аварии, забываем об этом, как страшный сон.

Но эта авария на Буюканах совсем другое дело. Она хорошо характеризует ту новую реальность, в которой мы живем. Она показала, что каждый из нас мог оказаться на месте погибшего мужчины, которые ехал с пьяной автоледи. Показала, что на месте пассажиров, которые сейчас собирают себя по кускам в больницах, мог оказаться каждый из нас. И самое страшное то, что никак обезопасить себя мы не можем. Никто из нас не застрахован от встречи с пьяным водителем. Никто!

Можно бесконечно заниматься спортом, регулярно проверяться у специалистов, ездить, соблюдая все ПДД, и так же переходить дорогу, вести достойный образ жизни и даже не грешить…а потом однажды просто на остановке на Алба-Юлия. Ну, или на любой другой дороге в городе. Неважно. Таких беспечных уверенных в собственной исключительности и безнаказанности «офигенных женщин» да и мужчин у нас предостаточно. Даже слишком. А смерть на дорогах, увы, стала чем-то привычным, как смерть от сердечного приступа.

И знаете, мне не стыдно озвучить то, о чем думают многие. У меня нет ни капли сочувствия к молодой женщине, которая убила и искалечила людей, которая в конце концов и себя убила, и своих родителей, и испоганила жизнь своему ребенку. Судя по комментариям из ближнего окружения девушки и многочисленным видео, она задолго до аварии уничтожала себя.

Мне дико жалко ее родителей, которые, наверное, сейчас переживают свой худший кошмар. Видеть собственного ребенка при смерти — их боль не передать словами. Как и ее сына, которому предстоит справиться с осуждением общества, издевательствами и насмешками сверстников.

Но, знаете, больше всего мне жалко себя и своих близких, потому что в любой момент из-за вот таких «королей жизни» или тех, кто элементарно не придерживается ПДД, как в случае с аварией на трассе Кишинев-Хынчешты может случиться непоправимое…
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *