За несколько дней в Молдове зафиксировано около 5000 нарушений ПДД

С 4 по 10 октября этого года, патрульные инспекторы зафиксировали 4 761 нарушение правил дорожного движения (ПДД), среди которых 46 серьезных ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 66 получили травмы.

Почти половина зафиксированных нарушений – превышение скорости. По данным Национального инспектората по патрулированию, 124 водителя были за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а большинство из них – в состоянии сильного опьянения, передает moldpres.md

Последний случай произошел вчера в столице, примерно в 11.10. Инспекторы заметили автомобиль марки Toyota, который двигался не по правилам. Автомобиль остановили, а водителя доставили в Наркологический диспансер, где тест на алкоголь показал, что концентрация спиртного в выдыхаемом им воздухе составляет 1,27 мг/л. 38-летний мужчина был лишен водительских прав.

Несколько дней назад Национальный совет по безопасности дорожного движения предложил ужесточить наказание за превышение скорости и вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Было предложено конфисковать автомобили водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде. Предложения были выдвинуты после того, как в последнее время в нашей стране произошло несколько серьезных ДТП, в результате которых погибли и пострадали несколько человек.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *