Жители Молдовы, получающие пенсию не выше 2000 леев, получает поддержку в размере 700 леев

Инициативу одобрило в среду правительство

Лица с пенсиями и государственными ассигнованиями, не превышающими 2000 леев в месяц, смогут получить единовременную поддержку в размере 700 леев. Инициатива, объявленная властями две недели назад, была одобрена сегодня правительством, передает IPN.

По расчетам, единовременную поддержку получат 591 тыс. человек, в том числе 403 тыс. пенсионеров по старости. Расходы превысят 417 млн. леев.

Проект будет принят парламентом и вступит в силу 1 января 2020 года. Суммы единовременной финансовой поддержки будут выплачены бенефициарам до конца 2020 год.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Задерживаются зарплаты

Экс-правительство Майи Санду оставило учителей, воспитателей детских садов и многих других бюджетников без зарплат. Они до сих пор не получили выплаты за октябрь, рассказал после сегодняшнего заседания кабинета министров Ион Кику.

– Мы провели оценку выплаты зарплат в октябре, и выяснили, что работники многих детских садов, школ, центров творчества, примарий и так далее, которые, как правило, всегда получали зарплаты до 10 числа следующего месяца, до сих пор не получили ее исключительно по причине “деятельности” некоторых суперспециалистов, которые, как я понял, сейчас хвастаются тем, что они “уравновесили” бюджет. Но на самом деле они оставили страну без зарплат, – сказал он.

Ион Кику заверил в том, что возглавляемый им кабинет министров рассчитается по всем задолженностям по зарплатам, оставленным экс-правительством Санду.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *