Радостным Новый год в Молдове не получится: Вся страна возьмется за голову и схватится за сердце

Конец года, к сожалению, принесет немало тревог жителям нашей страны

В этом году по прогнозам синоптиков нас ожидает весьма приятный декабрь. Средняя температура воздуха в последний месяц года – от двух градусов выше нуля до 4 мороза.

А в последние дни 2019 метеорологи обещают, что будет морозно, а Новый год, возможно, пойдет даже снег. И если, в принципе, погода не обещает сюрпризов, то небесные светила подложили настоящую свинью людям в конце года – сильнейшие магнитные бури.

Большую часть декабря геомагнитная обстановка будет спокойной. В течение месяца ожидаются всего четыре магнитные бури разной степени интенсивности. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Так, 3 декабря ученые прогнозируют магнитную бурю средней степени. Для многих она пройдет незамеченной. Однако в конце месяца, 26 декабря, ожидаются сильные геомагнитные возмущения, которые изрядно заставят побеспокоиться.

27 и 28 декабря произойдут слабые колебания магнитного поля. Но расслабляться не стоит – 29 декабря опять ожидаются сильнейшие магнитные бури.

Сразу 4 магнитные бури ожидают нас в декабре. Фото: obozrevatel.com

Медики подчеркивают, что в такие дни дают о себе знать заболевания, которые давно отступили или ранее не проявляли себя.

Самые распространенные недомогания от воздействия магнитных бурь — головные боли, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, бессонница и упадок сил.

Подготовиться к сильнейшей магнитной буре можно следующими способами:

1. Специалисты рекомендуют метеозависимым людям воздержаться от сильных физических и умственных нагрузок.

2. Постараться соблюдать диету. Бури влияют на пищеварительную систему. В частности, надо воздерживаться от жареного, мучного и прочей «тяжелой» пищи.

3.Чрезмерно «зацикливаться» на мыслях о магнитных бурях не следует. Волнение может сказаться на сердечно-сосудистой системе сильнее, чем само событие.

4. Пережидать магнитную бурю дома бессмысленно. Но есть места, где солнечные ураганы буянят особенно сильно. В эти периоды, например, лучше не летать. На высоте 9-11 км мы не защищены толстым воздушным одеялом. Есть данные, что в «бурные» дни чаще случаются авиакатастрофы.

5. Не рекомендуется в дни магнитных бурь резко вставать с постели — не стоит провоцировать головокружение, ведь дело может дойти и до обморока. Это является результатом замедления кровотока в теле человека, а так же некоторым кислородным голоданием. Люди, принимающие лекарства от гипертонии в большей степени этому подвержены.

6. Поклонники народной медицины могут смело налегать на различные целебные настойки, но ни в коем случае не на спиртовые. Могут помочь различные экстракты: женьшеня, золотого корня, китайского лимонника. Абсолютно всем не помешает пить чай с мятой. Может помочь зверобой, пустырник, шиповник, валериана, мелисса.

7. Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим, в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ.

8. Аккуратнее надо быть автомобилистам. У них наблюдается четырехкратное замедление реакции в период магнитной бури.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *