Обнародованы фото из камеры, в которой содержался Филат

Политик пояснил в соцсетях, что все было оборудовано родственниками и за их счет, вплоть до салфеток и тарелок, а в соцсетях народ стал возмущаться — кто позволил такой «люкс» устраивать в камере для заключенных.

Уже скоро будет полгода, как лидер ЛДПМ Владимир Филат находится под арестом. Напомним, что его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и тем, что он приложил руку к исчезновению миллиарда из государственных резервов. Периодически адвокат Игорь Попа выступает с заявлениями о том, что политик находится в крайне отвратительных условиях, которые угрожают здоровью его подзащитного, передает btv.md

Однако на сайте today.md появились фото камеры пенитенциария №13, где находится экс-премьер Молдовы. И условия там, мягко говоря, далеки от «отвратительных». Есть микроволновка, плоский телевизор на стене, шкафы, судя по всему, новые, посуда. Все чистенько, хоть и в тюрьме. В соцсетях народ даже стал возмущаться — кто позволил такой «люкс» устраивать в камере для заключенных.

При этом в соцсетях на страничке Владимира Филата появилось сообщение оставленное родственниками политика через администратора страницы:

— По поводу фотографий, которые появились в прессе, хотим сделать следующее уточнение:

Все вещи, которые есть на изображениях (начиная с тарелок, салфеток и заканчивая телевизором) были принесены в камеру родственниками. Более того, именно родственниками были отремонтированы две камеры, фото которых первоначально появились также в СМИ.

Нет, ремонт проводился не администрацией пенитенциария номер 13, где находится Филат, а именно родственниками. Это учреждение не в состоянии оказать заключенным даже самые минимальные человеческие условия.

Это абсолютно отвратительно, что данные фото были скорее всего сделаны с позволения тюремной администрации. Это прежде всего нарушение конфиденциальности.

Мы требуем учреждения по защите прав человека высказать по данному делу.

Таким образом, политик подтвердил, что фото являются реальными. И что условия в его камере все-таки получше, чем об этом говорит защита. Но возникает вопрос: на каком основании у Филата такие условия, почти класса «люкс»? Ведь почти, наверняка, многие сидельцы тюрьмы номер 13 могут себе за счет родственников улучшить условия заключения? Но этого не происходит. Получается, что даже среди тех, кто сидит на нарах, есть свои избранные?

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *