Житель Молдовы политикам: «Вы обозлили весь народ — люди валят от вас»

Пользователей Интернета не оставил равнодушным ролик жителя страны, который работает таксистом. Он огорчен сложившейся в Молдове ситуацией и вынужден был обратиться к властям.

Видео было опубликовано в сети Facebook.

«Сегодня утром садится ко мне парень в автомобиль. Мы с ним разговорились, довольно адекватный паренек. Узнаю я, что он со всей семьей собирается уезжать из страны. Уезжает он, его мама, папа и даже девушка. Если честно, мне стало очень грустно на душе, я даже пытался его переубедить или понять, почему он уезжает. Расстались мы с ним.

После этого я приехал к своему знакомому, и тот мне рассказывает, что меняется налоговая ставка для плательщиков НДС. Я прикинул и понял, что меня это не коснется, нет таких больших оборотов, таких сумм. Я не особо задумался над этим.

Через полчаса я приезжаю к себе в офис, иду платить за услуги своей фирмы и мне говорят, что подняли налог для таксистов. Тогда я понял, что молодой парень просто валит от всего этого де**ма, от поднятия налогов, безработицы, плохих дорог. Он валит от вас, политики, из которых никто ничего не сделал. Вы обозлили весь народ, вы поделили его на левых и правых, молдаван и румын, украинцев и русских. Но вы не сделали ничего, ровным счетом ноль. Народ задыхается, он валит от вас, тварей, которые сосут кровь из этой страны, досасывают последние капли.

Одни заявляют: «Мы поднимем пенсии». Да вранье это все, люди, вранье! Ни левые, ни правые, ни коммунисты, ни социалисты, они не сделают ничего. Им на**ать, они просто тупо зарабатывают. Молодой парень просто валит от них. Я не знаю, что делать, башка взрывается. Люди, поймите, нас грабят. Не важно, какого мы цвета и чьих кровей. Мы — граждане этого государства, нас отсюда принудительно выгоняют. Старики приходят в магазин с 13 леями, а до пенсии им неделю. Как можно так жить? Миллиард украли, и всё на людей повесили. Мы сидим и ждем, а чего ждать. Подняли налоги, подорожало электричество, хлеб, молоко, проезд. Деньги идут в бюджет, но эти твари его высасывают.

У вас совести нет, у вас чести нет. Не надо думать, что эти хорошие, а те плохие. И те плохие не дают возможности этим хорошим. Все они — де**ьмо! Если бы хотели, давно бы уже что-то сделали, но они все сидят у кормушки. Вы налоги поднимаете. Ради чего? Ради их карманов, вот ради чего люди отдают последнее. Налоги подняли, бабки своровали, все, живем в де**ме. Спасибо вам», — отметил мужчина.

Напомним, что согласно отчёту Бюро по миграции и предоставлению убежища, только в 2018 году число людей, которые отправились на работу или искали работу за границей, превысило 352 тысячи человек, причём подавляющее большинство из них составляют мужчины. Низкие зарплаты, стремление к воссоединению семей, стремление получить международное образование – вот основные причины, которые заставляют молдаван покидать страну.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *