Молдова в кольце опасности: В Румынии подозрение на коронавирус у мужчины, а в Одессе на карантин закрыты школы

В школах ученики болеют, но в меру, а в аэропорту Кишинева «на глазок» больных коронавирусом не обнаружено

В понедельник стало известно, что в Румынии первое подозрение на коронавирус в Румынии. Признаки болезни обнаружили у 24-летнего парня, вернувшегося неделю назад из Китая. Он почувствовал себя неважно еще в самолете, у него начался кашель и боли в мышцах.

В настоящее время он находится в больнице Бакэу. Врачи взяли у него анализы и теперь ждут результатов.

А в школах Одессы с сегодняшнего дня (28 января) объявлен карантин из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Решение о том, что с завтрашнего дня все школы Одессы закрыты на карантин, приняла местная комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС.

В Молдове пока ситуация спокойная более-менее. В аэропорту «на глазок» никого с коронавирусом не обнаружено – пока что. Что касается ОРВИ и гриппа, то пока ситуация стабильная. Правда, классах школ Кишинева, по словам учителей, ежедневно отсутствуют от 5 до 10 человек (по большей части с ОРВИ), но, как говорят специалисты, это еще не эпидемия и не причина для закрытия учебных заведений на карантин. Тем временем, число заболевших ОРВИ в столице за неделю возросло в полтора раза. Зарегистрировано 2400 новых случаев, 59 человек пришлось госпитализировать. В муниципальном управлении здравоохранения считают, что причиной бурного распространения вирусов стала тёплая погода.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *