Хамство неистребимо: Госслужащие в Молдове ненавидят народ, который платит им деньги

Они позорятся не только перед гражданами республики, но и перед иностранцами

Бывало, наверняка, у вас такое – заходишь на почту, а там одна разговаривает по телефону, другая ведет беседу с коллегой, третья, повернувшись спиной, пересчитывает какие-то бумаги, а четвертая и вовсе может что-то жевать, негромко чавкая. Как правило, из 5-7 окошек работает одно-два. И попробуй только отвлеки госслужащих от беседы, — такое услышишь, что лучше и не трогать.

Недавно на почте возле железнодорожного вокзала, когда до закрытия оставалось еще полчаса (а дело было в воскресенье, редкая почта в этот день вообще открыта), нам довольно в грубой форме объяснили, что нас могут не успеть обслужить. Хотя перед нами был всего один человек (работало только одно окошко, остальные работники были заняты чем угодно, только не обслуживанием посетителей). И добавили, тоже так не очень вежливо, тоном, который вот-вот должен был сорваться на привычный в таких заведениях крик: «А зачем вы вообще именно сюда пришли?! Что, отделений связи мало в городе?!» Честно говоря, не нашлись мы что ответить, опешили…

Другая знакомая пыталась посылку получить по документам супруга. Оказалось, нельзя. Она и не спорила. Нельзя — так нельзя. Но объяснили ей про это «нельзя» в такой форме, что она просто ответила: «Хамить-то зачем?! Нет же повода!»

Повод и не нужен. Хамство в госучреждениях (поликлинике, больнице, налоговых, райсобесе, на почте и т.д.) – это норма. К которой, увы, мы привыкли. Нам даже странно, когда попадаются вежливые работники. Только вот получается, что госслужащие получают зарплату из бюджета, то есть живут за счет народа, который платит налоги. И за эти деньги нам же еще и хамят.

Оно и понятно: госслужащих за хамство не увольняют, а за вежливость не доплачивают. Зарплату они все равно получат. Наверное, у государственного предприятия нет цели заработать больше, по крайней мере, сотрудники не стремятся удержать посетителей, создать положительный имидж организации. Свою работу и посетителей ненавидят. Наверное, завидуют. Вот приходит человек, такой весь с виду благополучный, и ему что-то надо от этих работников. Тут-то последние и оттягиваются. И по старой советской привычке, когда хамство было повсеместным, мы рассматриваем работников госучреждений не иначе как людей, стоящих по другую сторону баррикад.

Создается впечатление, что почти все гос. работники, которые общаются с посетителями, — несчастные, некультурные, необразованные, может, с букетом хронических заболеваний, — хочется их пожалеть. «Не мы такие, жизнь такая…» — как-то призналась одна сотрудница райсобеса. И личная жизнь у нее, действительно, не сложилась, поэтому и хамила из зависти и от бескультурья. Впрочем, такие даже не осознают, насколько они жалкие, насколько они позорятся.

Как-то наблюдала картину: иностранец что-то спросил на ломанном русском. Мало того, что над ним стали смеяться, ему еще и очень резко ответили. Он опешил, произнес на английском: «Что за страна…», развернулся и ушел. Не знал, наверное, что все равно воспользуется услугами этого госпредприятия. Альтернативы нет. Большинство госслужб у нас – монополисты, даже те, которые предоставляют услуги за деньги. А поэтому и от хамства никуда не деться. Мужайтесь!
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *