Очень страшно — жители Молдовы говорят: «В больницах – мрак, только и слышно: Ла реанимаря»

В больницах – мрак. Ты думаешь: «Ну почему всем этим людям понадобилось именно сейчас в больницу?». Но это не совпадение. Так – толпы больных – в больницах всегда: сегодня, вчера, завтра. Пусто в разгар сезона гриппа и ОРВИ в больницах не бывает. Тем более в детских.

В приемном покое минут 10-15 регистрирует. Двери в больницу все время открываются: несут на руках больных детей. 39,4 – 39,6 — у большинства детей, которых привезли самостоятельно родители, температура такая. Только возле одного больного не страшно стоять – 16-летнего парня, которого побитым привез папа. «Почему побили?» — спросили в регистратуре. «Были разногласия» — видимо уже подготовленный, сказал парень с опухшим от ударов лицом.

Больше всего детей – у кабинета дежурного педиатра. Оттуда, как правило, на анализы. Везде приходится ждать. На анализы детей старше 5 лет забирают без родителей. Многие родители просят разрешить им пойти с ребенком, но никакие уговоры не срабатывают.

Только и слышно: «Ла реанимаря» (в реанимацию). Страшно. Детки, как тряпочки, на руках родителей. Мамы – бледно-серые. Папы предпочитают действовать – идут в магазин за игрушкой. Но детки, которые чувствуют себя более-менее сносно, сидят «в телефонах».

— Посмотрим, что покажет рентген. Если пневмония, ложитесь, если нет, в инфекционку, — слышу в коридоре.

А тут еще новости из Италии, о вспышке там коронавируса. Умом понимаешь, что, по крайней мере, на данный момент обычный грипп нам грозит больше, чем коронавирус, и, возможно, он не менее страшен. Но в такие моменты боишься всего – и того, что рядом, и того, что далеко. Рассуждать «холодной головой» легко, лежа на диване, когда ничего не болит и не беспокоит. В больницах все видится в другом свете.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *