Сын больной коронавирусом женщины объяснил ее возвращение в Молдову

В субботу, 7 марта, у женщины, вернувшейся из Италии в Молдову, был обнаружен коронавирус нового типа. После того, как в воскресенье утром премьер-министр Ион Кику назвал женщину „безответственной”, ее сын выступил с комментариями в СМИ.

Он говорит, что мать работала в Италии, в Бергамо, и заботилась там о пожилой женщине, пишет nokta.md со ссылкой на diez.md. 

Около недели назад она заболела и изначально думала, что простудилась, а затем через несколько дней, когда заметила, что симптомы не исчезают, обратилась в местную больницу, опасаясь, что у нее может быть коронавирус.

Вскоре после того, как женщина была госпитализирована, человек, о котором она заботилась, также был доставлен в больницу с остановкой сердца.

Врачи из Бергамо выписали гражданку Молдовы, сказав ей, что у нее нет вируса и прописали антибиотики. Когда она вернулась в дом пожилой женщины, о которой заботилась, ее дочь сказала, что больше не нуждается в ее услугах и попросила ее возвратиться в Молдову.

Женщина попыталась купить билет на самолет, но билетов не было, она была вынуждена провести две ночи в отеле, пока не полетела рейсом Wizz Air в субботу вечером.

— У нее не было выбора, кроме как вернуться домой, оставшись прямо на улице в Италии, — отметил сын.

Он опасается, что в Молдове государство не сможет оказать ей необходимую помощь, поэтому просит власти связаться с ответственными лицами больницы в Бергамо, чтобы те признали свою халатность и помогли женщине с необходимыми лекарствами.

Сегодня молдавские власти заявили, что состояние женщины тяжелое, но стабильное.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *