Власти не могут найти 14 человек, летевших вместе с зараженной женщиной

Пассажир, находившийся рядом с женщиной, зараженной новым типом коронавируса, в самолете, выполнявшем рейс Милан — Кишинев и приземлившимся в субботу в полдень в Республике Молдова, не был инфицирован.

Об этом сообщил директор Агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ, который заявил, что проведенный тест на коронавирус дал отрицательный результат, однако пациент продолжит оставаться под наблюдением, сообщает cotidianul.md  

В то же время министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну объявила, что 14 пассажиров рейса Wizzair, W6 3796, Милан — Кишинев, который приземлился в субботу в 11.47, не удалось найти, так как они указали неверные данные в эпидемиологических анкетах.

«Молдавские власти контролируют 136 человек. Сегодня будут взяты анализы у 4 граждан из приднестровского региона. К сожалению, из общего числа пассажиров возникли сложности с определением 14 человек из-за ошибочных данных, указанных в эпидемиологических анкетах», — заявила министр.

Думбрэвяну отметила, что некоторые люди указали неправильные адреса, поэтому власти обратились к их родственникам, чтобы выяснить место их нахождения.

В связи с этим министр снова призвала людей, возвращающихся в страну, быть ответственными и правильно заполнять эпидемиологические анкеты.

На сегодняшнем брифинге для прессы глава государства предостерег граждан, которые будут пытаться обмануть власти, скрывая симптомы, указывающие на возможное заражение коронавирусом или предоставляющие ложные данные в анкетах, которые они заполняют при въезде в страну. По словам Додона, эти люди будут оштрафованы в соответствии с законом. Более того, президент уточнил, что законопроект на этот счет будет одобрен на заседании правительства.

Напомним, что первый случай коронавируса в Республике Молдова был подтвержден в субботу. Пациентка — 48-летняя женщина, вернувшаяся из Италии.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *