Доктор Комаровский назвал необходимые лекарства на время пандемии

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал лекарства, которые необходимо иметь в аптечке в период эпидемий.

По словам врача, нельзя назвать какое-то конкретное средство, способное защитить от COVID-19, передает ria.ru

«Когда заявляют, что какое-то лекарство помогло вылечиться от коронавируса… Тогда было нечего терять, пробовали все, и что-то помогло», — объяснил Комаровский.

Он подчеркнул, что это не означает, что это же средство поможет всем остальным.

Медик рассказал, что, для того чтобы делать утверждения об эффективности какого-либо препарата, необходимо провести испытания. Нужно, чтобы две одинаковые по численности большие группы больных в критическом состоянии принимали разные препараты и сравнивать их эффективность.

Среди лекарств, необходимых в период эпидемий, Комаровский назвал жаропонижающие препараты, в частности парацетамол. Кроме того, необходимы солевые растворы для промывания носа, сосудосуживающие капли и средство для пероральной гидратации. Последнее можно приготовить самостоятельно, для этого нужно растворить в литре кипяченой воды по чайной ложке соли и соды, а затем добавить две столовые ложки сахара.

Пандемии коронавирусной инфекции подвержены 168 стран. Вирус проник на все континенты, кроме Антарктиды. По данным ВОЗ, заразились порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли.

Университет Джонса Хопкинса, в свою очередь, утверждает, что уже более 387 тысяч человек заболели COVID-19, 16 767 из них скончались, 102 тысячи пациентов вылечились. В настоящее время сложнее всего ситуация складывается в Италии, США и ряде европейских стран.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *