Почему, когда весь мир победит коронавирус, в Молдове люди будут продолжать болеть

Данную нам свободу мы тут же превратили во вседозволенность, даже перед лицом опасности, не собираясь себя хоть в чем-то ограничивать

Безалаберное, все-таки, у нас общество! Мы разучились себя хоть в чем-то ограничивать. Данную нам свободу мыслей, действий и передвижений мы тут же превратили во вседозволенность. Моя свобода, даже если она мешает и ограничивает свободу других, все равно главнее, потому что это моя свобода! И коронавирус ярко это проиллюстрировал в Молдове!

Вот, смотрите. Женщина, заразившаяся коронавирусом, не призналась врачам, что общалась с сыном. Сказала, что он находится за границей. Другая обманула врачей роддома и заразила медсестру коронавирусом. Пациентка, которую госпитализировали с ребенком, не сообщила врачам, что у ее мужа был обнаружен коронавирус. 29 медицинских работников находятся дома в режиме самоизоляции, а работа всего отделения оказалась заблокированной. Больше того, у медсестры, которая контактировала с пациенткой, обнаружен коронавирус. Она находится в состоянии средней тяжести…

Сталина на вас нет, неблагоразумные вы мои! В смысле, жестких мер, которые, между прочим, предусмотрены наши законодательством. Да, кого-то оштрафовали за нелегальную торговлю, священника в Кишиневе на 25 тысяч леев за службу в переполненной церкви…

Но вот пару дней назад я был на озере Валя Морилор и поразился. Народу — как во время праздничных гуляний! Очень много детей, люди гуляют, бегают, ездят на велосипедах, самокатах, роликах… Потому-то зараженных в Молдове с каждым днем становится все больше и больше, парки и детские площадки закрыты, в дело вступает даже армия…

В Молдове трудно бороться с гражданами за их жизни, их же здоровье и благополучие! Когда во всем мире врачи, наконец-то, победят эту новую заразу, в нашей стране люди будут продолжать болеть и, не дай Бог, умирать. Если только мы не осознаем, что сами ответственны за себя, свое здоровье, безопасность окружающих, свою страну, наконец! А свобода… А свобода, как сказал классик, это осознанная необходимость. То, что свобода — это мы осознали, а то, что осознанная — еще нет.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *