Пациент: Власти скрывали, что в больнице работали зараженные врачи

Женщина из Сорок, зараженная новым типом коронавируса, обвинила медицинский персонал в халатности. Она утверждает, что заразилась от медиков в больнице, куда ее госпитализировали на операцию, а позже выписали.

«Я пациентка с положительным результатом на COVID-19. Это произошло из-за того, что власти скрывали, что в больнице были врачи, зараженные коронавирусом. Будучи госпитализированной на операцию, я заразилась в больнице. Они отправили меня домой, и в этом заключалась их ошибка. Директор больницы позволила нам вернуться домой, и я думаю, что это преступное решение привело к вспышке вируса, которая сегодня наблюдается в Сороках. Я вернулась домой и подвергла опасности своих детей, заразился мой муж», — рассказала женщина, сообщает agora.md

По словам пациентки, результат теста на коронавирус ей сообщили только через несколько дней после сдачи анализов.

«По возвращении домой, у меня поднялась температура, через несколько дней она прошла, и я подумала, что это из-за операции. После этого температура поднялась у моего мужа. Мы решили сообщить семейному врачу, который вызвал скорую помощь, и мы были госпитализированы в инфекционную больницу, где прошли тестирование на COVID-19. Это было 1 апреля. Однако результаты пришли не через несколько часов, как обещает министр, а только 4 апреля», — утверждает жительница Сорок.

Также женщина пожаловалась на условия пребывания и лечения в медицинском учреждении.

«В больнице нет ни капли горячей воды, а я нахожусь здесь уже несколько дней», — говорит она.

«После того, как начали принимать таблетки для лечения мне и моей соседке по палате стало хуже. Мы описали эти симптомы медсёстрам в надежде, что они сообщат об этом врачу. После этого мы пришли к выводу, что нас не лечит ни один врач. Мы не знаем, какой врач отвечает за нас. Никто не говорит нам, какие лекарства мы принимаем. Медсестра дала нам таблетки, но сказала, что не знает, что это за таблетки и как они называются», — возмутилась пациентка.

5 апреля в Сороках было подтверждено 12 новых случаев коронавируса, количество зараженных граждан в этом районе составляет 126 человек.

Point.md

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *