Эпидемиолог рассказал о бессимптомных носителях коронавируса

Бессимптомные носители COVID-19 в большинстве случаев заразны, поэтому им тоже следует уделять должное внимание, заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, ведущий эпидемиолог Чжун Наньшань.

«Китай уделяет пристальное внимание ввозным случаям COVID-19, особенно бессимптомным случаям», — заявил Чжун Наньшань в ходе онлайн-консультации с коллегами из Южной Кореи, передает ria.ru

По его словам, бессимптомные носители не взялись из ниоткуда, преимущественно они либо были в контакте с теми, у кого подтвердился коронавирус, либо находятся или приезжают из районов с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

«Эти люди уже являются носителями вируса, и большинство из них заразны», — заявил эпидемиолог.

Китай начал публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни только с 1 апреля под давлением общественности, которая выражала обеспокоенность тем, что бессимптомных носителей не включают в общую статистику.

За последние сутки в Китае было выявлено 47 бессимптомных случаев, из них 14 – ввозные. Сообщается, что за минувшие сутки из карантина выпущены 40 человек, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось. В настоящий момент под медицинским наблюдением остаются еще 1097 зараженных, у которых нет симптомов. При этом за минувшие сутки 14 случаев были переквалифицированы из бессимптомных в подтвержденные.

ria.ru

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *