Мужчина, оштрафованный на 25 тысяч леев, протестовал перед зданием МВД

Мужчина оштрафован на 25 тысяч леев за то, что он вместе со своим другом прошел по парку «Валя Морилор». Он вышел на протест к зданию МВД.

Протест состоялся после того, как 21 апреля Кишиневский апелляционный суд отклонил его апелляцию на решение Кишиневского суда, штаб-квартиры сектора Чеканы, передает nokta.md со ссылкой на zdg.md

Он скандировал: «Войку, убирайся!».

Андрей Киртоакэ протестовал перед Министерством внутренних дел и попросил министра внутренних дел Павла Войку прекратить злоупотребления полиции в отношении граждан.

«Я хочу спросить их, включая Войку, почему они решили наложить на меня самый большой штраф — 25 000 леев? В чем была причина? Как вы выбираете людей для штрафа? Статья 76 прим. 1 предусматривает, что людей оштрафовывают за угрозу общественному здравоохранению. Я хочу спросить министра и полицейского, который оштрафовал меня, как он узнал, что я подвергаю опасности чье-то здоровье?», — отметил Андрей Киртоакэ.

Андрей Киртоакэ сказал, что, возможно, он будет каждый день протестовать как перед Министерством внутренних дел, так и перед Министерством юстиции против совершенных нарушений. Он также просит власти отменить штрафы в размере более 22 тысяч леев, наложенные на граждан.

«Этот штраф преувеличен. Как они собираются получить эти деньги от меня? Пенсионеры, ветераны войны на Днестре и молодые люди, пытающиеся выжить в этой стране, оштрафованы. Людей штрафуют выборочно. Додон ходит, это хорошо — он с семьей ходит в церковь и не нарушает закон, а мы угрожаем общественному здравоохранению», — сказал мужчина.

Мужчина призвал людей, подвергшихся оскорбительным штрафам, не бояться, выходить на улицу и протестовать.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *