Для жителей Молдовы Турция и Болгария подешевеют, а Украина может подорожать

Невиданное дело — турист из Молдовы станет для Турции, Болгарии, Греции и Египта более привлекательным, чем немецкий или английский отпускник

Пусть у нас коронавирус, но летний отдых на море для нашего человека — это святое. Как пройдет курортный сезон в этом году? Что изменится из-за эпидемии Covid-19? И, вообще, удастся ли жителю Молдовы поехать позагорать и поплавать в море?

— Не знаю, снимут ли ограничения 15 мая, посмотрим, — осторожничает директор одного из столичных турагентств. — Думаю, сезон состоится, но будет видоизменен. Это касается all inclusive. Будет «шведский стол», но с социальной дистанцией, масками, дезинфектантов. Возможно, не будет того «шведского стола», к которому мы привыкли. Будет более дисциплинированно. За стол садится семья и ждет своей очереди, чтобы подойти и взять еду. Все сейчас продумывается. Не ясно, как будет с массовыми мероприятиями, вечеринками, например. Но предупреждаю, все это предварительная информация.

По крайней мере, есть предложение и спрос, было раннее бронирование на конец апреля и май. Это перенеслось на более поздний срок. Мы очень хорошо поработали по раннему бронированию по многим направлениям. Те отели, которые получили деньги, должны эту услугу дать. Вот май-июнь дешевле, чем июль-август. В начале июня мы не можем поехать, поедем чуть позже

— То есть, человек, купивший путевки на июнь, поедет на море в июле, не доплачивая?

— Мы работаем над этим. По крайней мере, если доплачивать, то чтобы это была какая-то назначительная сумма, чтобы это не было больно туристу.

— Многие решили забрать свои деньги?

— Нет, единицы. Люди понимающие. В любом случае, они хотят отдыхать, летний отдых никто не отменял.

— На ваш взгляд, подорожает ли летний отдых?

— Наоборот, подешевеет! На сколько, сейчас сказать невозможно. Будет пересмотр цен. Люди сейчас не работают, дохода нет, когда планировали отдых, рассчитывали на одни деньги. Придется менять отели, количество дней, период отдыха. Абсолютно все меняется. Еще раз повторюсь, это все предварительная информация, все еще может может поменяться.

— Какие направления летнего отдыха будут популярны нынешним летом?

— Традиционно — БолгарияТурцияГрецияЕгипет. Скажу, что эти страны стали еще больше ориентироваться на туристов из СНГ. Туристов из Европы, где бушует пандемия коронавируса, они даже не рассматривают!

— Может, еще больше наших людей поедут отдыхать на Украину, все-таки, очень близко…

— В этом году поехать на море на Украину больше желающих, чем обычно. Украина даже может подорожать, но незначительно, на 1-2 процента. Самое главное — все, кто работает в турбизнесе, заверяют вас, что мы никого не подведем. К каждой заявке. к каждому человеку будем подходить индивидуально.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *