Как молдаванин-возвращенец добирался из Франции в Молдову через закрытые границы

Вот подробное описание маршрута стоимостью всего в 135 евро

В Молдову каждый день приезжаются из-за границы наши соотечественники, которые потеряли работу в Европе или по каким-то другим причинам решили остаток карантина провести в родных местах.

Посольства способствуют организации чартерных рейсов и автобусные караваны. Специально для «возвращенцев» приоткрывают пограничные пункты. Многие жалуются на то, что за этот экстренный въезд в Молдову им приходится немало платить, и причитают, что за их возвращение должно платить правительство. А почему собственно? Разве спасение возвращающихся — не дело рук сами возвращающихся? По мнению многих, кто не уехал на заработки из Молдовы, все должны передвигаться за свой счет.

Например, некий наш соотечественник сам себе придумал недорогой, но и нелегкий путь домой через всю Европу. Всего за несколько дней мужчина приехал из Франции в Молдову 29 апреля, используя несколько видов транспорта.

В соцсетях поделились его маршрутом, вдруг, кому-то пригодится.

Итак.

Из Франции путешественник отправился в Бельгию. Говорит, что это не сложно, главное соблюдать меры во время эпидемии и не ходить большой компанией.

В Бельгии он сел на поезд и примерно через три часа добрался почти до границы с Германией — городок Welkaenraedt — это последняя бельгийская станция. Цена поездки 20 евро.

В бельгийском городке пересел на другой поезд и поехал в городок Аахен, который находится уже в Германии. Поездка недолгая — всего 11 минут, и стоит 3,70 евро.

В Аахене молдаванин купил «билет на 1 день» за 44 евро. Этот билет позволил с пересадками проехать Германию от границы с Бельгией до границы с Данией — город Фленсбург. Пересадок, правда, много — 7-9 разных поездов пришлось сменить и точно рассчитать время, чтобы успеть пока не закончился билет.

Можно было бы заплатить больше — 120 евро и добраться до Фленсбурга на двух поездах и всего за 5 часов. Это запасной вариант.

Из Фленсбурга «возвращенец» поездом (а можно и автобусом) за 2,30 евро проехал всего одну станцию — до первого датского города прямо у границы. Там наш человек пересел в автобус до первой на его пути железнодорожной станции в Дании. А поездом за 15 евро он поехал в город Вейле.

В Вейле прямо на вокзальной площади автобус номер 44 за 8 евро довез нашего соотечественника до аэропорта в городе Билунн.

Из Биллунна сейчас есть рейс Wizzair в Яссы. Цена — 40 евро.

Как добираться из Ясс в Молдову, наверное, рассказывать даже не надо. Такси до приграничного села Скулень, а границу можно перейти пешком. И все, вот она — родина.

Придумавший этот маршрут молдаванин говорит, что общая стоимость путешествия домой — 135 евро, и что много экономии за счет «билета на 1 день» в Германии.

Вот такой нелегкий, но вполне экономный и осуществимый план возвращения домой. Придумать сложный маршрут, конечно, не для всех. Это определенный талант. Мужчине бы задуматься и использовать как-то свое умение.

KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *