Обращение медбрата: «Власти ведут глупую, абсурдную и грязную политику»

Медбрат, работающий на первой линии, выступил с резким посланием в адрес властей и общества, обвинив в безответственности. По его словам, ситуация в больницах серьезная, а меры, принимаемые властями, недостаточны.

«Все больше отделений и больниц закрываются на карантин, а вы, дорогие правители, в это время проводите глупую, абсурдную и грязную политику. Вы, дорогое общество, все это время ведете себя безответственно», — написал в Facebook медицинский работник, сообщив, что работает в одном из стратегических учреждений страны, сообщает agora.md

«Уже полтора месяца работаю на первой линии с пациентами, инфицированными COVID-19 в отделении интенсивной терапии. Прошло полтора месяца с тех пор, как я видел маму, папу, брата, девушку и друзей. Полтора месяца мы работаем 24 часа в сутки. Прошло полтора месяца с тех пор, как я один в квартире, и мой график довольно прост «больница-дом». Я захожу в магазин, чтобы просто купить еду.

Я не жалуюсь. Я сам решил, и знал, что я собирался сделать, чтобы помочь и преодолеть эту пандемию быстрее, чтобы мы все могли возобновить нашу нормальную деятельность. Я далеко не единственный, многие из нас сделали то же самое. Некоторые из моих коллег в это время также изолированы, не могут видеть свои семьи и заботиться о своих больных родителях. Другие не смогли увидеть, как их дети делают свои первые шаги и произносят свои первые слова, и они даже не могли быть с женами при рождении их собственных детей.

Вы приходите на работу, надеваете практически непромокаемый костюм, который иногда превращается в мобильную сауну. Иногда ваша обувь заполняется потом, и я не шучу. Если вы стоите спокойно, на полу образуется лужа. Иногда ваши очки запотевают, и вы ничего не видите. Вы только хотите пойти в душ, но надо терпеть…Носите костюм, вы напуганы, но в то же время осторожны, чтобы не заразиться. Может случиться все что угодно», — пишет он.

«Самое болезненное — увидеть, что более трети пациентов являются медицинскими работниками, врачами разных рангов, медсестрами и ассистентами, привезенными со всей страны, которые из-за вашей управленческой некомпетентности, уважаемое правительство, не могли защитить себя, чтобы потом их обвинили в том, что они не умеют работать. И дело даже не в тех материальных компенсациях, которые вы пообещали инфицированным медицинским работникам, а в том, что не уважают людей, упомянутых выше.

Не называйте нас героями в тех СМИ, которым вы платите, не аплодируйте нам, не переплачивайте нам, но хотя бы время от времени закрывайте дыры в голове, которые вы называете ртами. Вы можете рекламировать и фотографировать посылки сколько хотите, но не обращайте внимания на то, чего вы просто не знаете, то есть, вы слишком хорошо знаете. Мы оснащены всем, что нам нужно, благодаря руководству департамента, который заботится о нас и всегда, вероятно, изо всех сил пытается получить все. Многим другим не так повезло.

Все больше и больше отделений и больниц закрываются на карантин, и вы, дорогие правители, все это время проводите глупую, абсурдную и грязную политику. Вы, уважаемое общество, все это время ведете себя совершенно безответственно. Мы не козлы отпущения, чтобы так работать до августа, пока вы лезете на площади, прогуливаетесь по паркам, а потом, когда вы заболели, приходите со слезами и ждете сострадания и понимания, хотя делали что вы хотели, ждете, чтобы медицинский работник работал за жалкую зарплату», — пишет он.

«Вместо того, чтобы мобилизовать людей, чтобы избавиться от этого паразита, вы создаете десятки других схем и коалиций. Вы — импотентная система, неспособная сделать хоть что-то, и вы выживаете только благодаря помощи извне, которую вы продолжаете воровать.

Искреннее спасибо всем медицинским работникам во всем мире. А вы, у кого хватило терпения прочитать это до конца, не слушайте дураков и все же соблюдайте карантин, чтобы мы наконец могли спокойно гулять. Например, я давно этого не делал», — написал медбрат Виктор Максимчук на своей странице в Facebook.

Отметим, что на утро 12 мая подтверждено 1197 случаев заражения среди работников системы здравоохранения, среди которых: врачи — 285, медсестры — 438, фельдшеры — 64, парамедик — 1, фармацевты — 19, вспомогательный персонал — 390 человек.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *