В Молдове умер ребенок в момент обряда «изгнание бесов»

Жили как в кошмаре — так последние недели описывает отец умершего младенца в Сынжерейском района. Он уверен, что малыш скончался не во время массажа, а во время обряда экзорцизма (изгнания бесов), который над ним провели бабушка и мать.

«Комсомолка» уже сообщала, что 4-месячный малыш умер несколько дней назад, предположительно, во время сеанса массажа, — ему слишком сильно надавили на голову.

Мужчина рассказал, что они в браке 13 лет и у них есть ещё один ребёнок — девочка двух с половиной лет. Сын был долгожданным, и ничто не предвещало беды. Но после того, как женщина навестила мать на Пасху, она стала нервной, начались вспышки агрессии: «Я ей так и сказал: Женя, ты изменилась. Она даже согласилась с этим. То нормально общалась со всеми, то как с цепи срывалась. Ни с того ни с сего начинала швырять вещи».

Родные подумали, что женщине может помочь беседа со священником, но это дало обратный эффект: «Она кричала, била монаха курткой, крушила всё. Монах сказал, что насильно ничего сделать не может».

Вскоре после этого, по рассказу мужчины, жена заявила ему, что перебирается с младенцем к родителям. Там женщина, якобы уверенная, что одержима бесами, попыталась изгнать их. Об этом рассказал дедушка, который в тот день находился дома: «Я был в сарае, и тут пришла моя жена, плакала. Сказала: всё, Ваня, я избавилась от этого, увидела Богородицу».

По словам отца, когда он увидел сына, на нём живого места не было: «Полицейские вывели их из дома, и я спросил её: что же ты наделала? Она мне улыбнулась и ничего не ответила. Спокойно уехала в полицейской машине».

Психологи уверены, что бесы ни причем: «По моему мнению, у молодой мамы развился послеродовой психоз. Она в состоянии растерянности, дезориентации. Смотришь на нее, и такое впечатление, что ее здесь нет, она в другом мире. У матери могут быть галлюцинации», — говорит специалист Диана Берарь.

И мать, и бабушку умершего младенца поместили на экспертизу в бельцкую психиатрическую больницу. Открыто уголовное дело. Если вину женщин докажут и признают их вменяемыми, их могут посадить в тюрьму на срок до 12 лет.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *