Важная информация для граждан Молдовы, выезжающих из России!

Посольство Республики Молдова в Российской Федерации рекомендует гражданам РМ, желающим покинуть территорию РФ, до принятия решения, каким автобусом и как вернуться домой, узнавать в посольстве об авторизации этих транспортников со стороны России и Молдовы, чтобы не оказаться заблокированными на пунктах пересечения границы.

Как отмечается в сообщении дипломатического представительства Молдовы в России, в связи с приостановлением регулярного воздушного, железнодорожного и автомобильного сообщения, Посольство Республики Молдова в Российской Федерации предпринимает все необходимые действия по обеспечению возвращения наших граждан, оставшихся на территории России, чартерными рейсами по маршруту Москва — Кишинев.

Однако в последнее время участились случаи оказания экономическими агентами и отдельными гражданами неавторизованных услуг по перевозке граждан в период действия ограничительных мер, введённых Республикой Молдовой и Российской Федерацией.

Наши соотечественники неоправданно платят завышенную сумму денег за возвращение в Молдову.

Автобусы с гражданами Молдовы остаются заблокированными на пунктах пересечения российско-украинской границы, ввиду отсутствия официального согласия украинской стороны на транзитный проезд по территории Украины.

«Посольство доводит до вашего сведения, что организация пассажирских перевозок наземным транспортом осуществляется исключительно по Решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова. Гражданам, которые хотят вернуться на Родину, до принятия решения, каким автобусом и как вернуться, рекомендуем узнать в посольстве об авторизации этих транспортников со стороны России и Молдовы», — отмечается в сообщении молдавского посольства в РФ.
Источникnoi.md

Noi_md

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *