Реки и озера в Молдове сильно загрязнены

В прошлом году из-за загрязнения реки в Республике Молдова погиб мужчина. Воды нашей страны день ото дня становятся все более грязными.

В Молдове чуть более 3000 рек и ручьев. Национальный экологический центр выпустил доклад о тревожном состоянии поверхностных водных ресурсов в Республике Молдова и о том, как этот процесс может быть остановлен, пишет agora.md

В отчете также сообщается о роли Водной инициативы Европейского Союза в Республике Молдова, которая вносит вклад в процесс, который наша страна должна пройти, чтобы улучшить состояние водных ресурсов.

«В течение многих лет наша организация предупреждала об опасности загрязнения воды, но на этот раз мы особенно хотим подчеркнуть, что ухудшение состояния воды в реках и озерах достигает чрезвычайно высоких уровней. Уровень загрязнения и деградации внутренних рек настолько высок, что мы рискуем нанести необратимый ущерб окружающей среде, что, в свою очередь, угрожает жизни человека», — говорят представители Национального экологического центра.

Снятый фильм раскрывает важность посадки лесных полос вдоль рек, укрепления берегов, а также необходимость строительства очистных сооружений. Реки, показанные на видео, — это Днестр, Бык, Тигечь и Рэут.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *