Ношение защитных масок может стать обязательным во всех общественных местах

Ношение защитных масок может стать обязательным в общественных местах по всей стране. Идея исходит от парламентского большинства, которое обратилось с просьбой к правительству в связи с растущим числом заражения COVID-19.

Согласно официальному заявлению ДПМ, правящая коалиция собралась сегодня, чтобы обсудить возобновление ограничений из-за роста случаев заражения коронавирусом в Молдове, передает agora.md

«Депутаты ДП и ПСРМ обеспокоены ростом числа новых случаев заболевания в нашей стране и призвали правительство вновь ввести ограничительные меры для прекращения распространения коронавируса нового типа. В то же время обсуждалась возможность ношения защитных масок в общественных местах, более активное привлечение полицейских для управления потоком людей, а также расширение возможностей для тестирования», — говорится в заявлении ДПМ.

Во время встречи коалиции премьер-министр Ион Кику упомянул, что правительство тщательно анализирует ситуацию в стране и примет ряд мер.

Стоит подчеркнуть, что до сих пор ношение защитных масок было обязательным только в закрытых помещениях страны.

Сегодня в стране зарегистрировали 366 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в Республике Молдова зарегистрировано более 11 000 случаев.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *