Железный занавес для Молдовы: Мы попали в «черный список» — страны мира не принимают путешественников с молдавскими паспортами

Граждане нашей страны могут без ограничений въехать только в Албанию и Беларусь

Авиарейсы Кишинёв-Минск возобновились 16 июня. Но путешественники должны иметь при себе справку об отсутствии у них коронавируса, выданную не позднее чем за двое суток до пересечения границы.

Ещё несколько государств принимают молдавских граждан с условием двухнедельного карантина. Это СловенияИрландия и Великобритания. Остальные страны не принимают путешественников с молдавскими паспортами кроме тех, у кого есть вид на жительство, рабочий контракт или кому нужна срочная медицинская помощь. Это РумынияАвстрияБельгияЧехияХорватияЭстонияГрецияЛатвияПольшаСловакия, Словения и Венгрия.

В большинстве из них обязателен карантин сроком в 14 дней. Литва открыта для путешественников из стран, где не более 25-ти заражённых коронавирусом на 100 тысяч жителей. В Молдове этот показатель в 15 раз выше. По этой же причине граждан нашей страны не принимает Украина.

Не сообщается, когда откроют границы для нас ШвейцарияБосния и Герцеговина, Северная МакедонияЧерногория и Сербия. Между тем известно, что ФранцияГерманияНидерландыИспания и Португалия снимут ограничения к первому июля.

Не принимают сейчас молдавских путешественников и такие государства, как РоссияИзраиль, Объединённые Арабские Эмираты, Япония, Южная КореяКанада и США. Власти Соединённых Штатов обещают пересмотреть ограничения 21 июня. Израиль сделает это первого июля. Информации от представителей остальных стран нет.
KP.MD

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *