Тяжелая ситуация в стране заставляет молдаван возвращаться на работу за границу

Пандемия привела их домой, но положение дел в стране заставило снова собрать вещи и уехать за границу. Тысячи людей покидают Молдову каждую неделю. Некоторые возвращаются на работу после вынужденного отпуска, другие впервые.

«Семьи остаются здесь, но сидеть дома хуже, чем пандемия, потому что мы должны как-то выживать», — со слезами на глазах говорят уезжающие, сообщает jurnaltv.md

Марианна Одажиу уезжает на работу за границу, в Нидерланды. Она вернулась на родину в марте, и пандемия застала ее дома. Теперь, через несколько месяцев, она снова вынуждена ухать на заработки в другую страну. Женщина говорит, что для нее это стало сложным решением, так в Молдове остались ее дочь и внук. По словам Марианны, она бы не уезжала, но здесь ее зарплата составляла чуть более двух тысяч леев.

В автобусе, на котором уезжала женщина, были и другие молдаване, также отправляющиеся трудиться в другие страны.

Все те, кто выезжает за границу, должны иметь медицинскую справку, подтверждающую, что они не заражены коронавирусом, а также трудовой договор. Пересекая молдавскую границу, граждане обязаны предъявлять только свой паспорт и у них не должно быть температуры.

Согласно данным, предоставленным Генеральным инспекторатом пограничной полиции, на прошлой неделе более 26 тысяч человек покинули страну.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *