Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь закрывает границу с Литвой и Польшей. Об этом он объявил в ходе выступления на женском форуме в Минске, сообщает ТАСС.

«Мы не знаем, что они выбросят дальше. Осталось совсем немного приемов, чтобы развязать горячую войну. Мы вынуждены отвести войска с улиц и закрыть госграницу с запада, закрыть границу с Литвой и Польшей, с нашей братской Украиной», — приводит его слова Onliner, передает tvrain.ru

Он также обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом «остановить своих политиков» и «не дать развязаться войне».

Подробностей о закрытии границ Лукашенко не привел.

«Я вынужден последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно запланированные военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны», — добавил он.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. После этого по всей стране начались массовые акции протеста с требованием отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Протесты сопровождались задержаниями протестующих и столкновениями с силовиками.

Соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета оппозиции, в президиум которого вошли, в частности, Мария Колесникова, Светлана Алексиевич, экс-министр культуры Павел Латушко и другие. Большинство членов президиума в настоящий момент задержаны или были вынуждены уехать из страны.

Изначально в новости говорилось, что будет также закрыта граница с Украиной. Однако согласно цитате издания Tut.by, Лукашенко заявил, что граница с Украиной «будет усилена». 

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *