В большинстве районах Молдовы объявлен красный режим ЧП

Чрезвычайное положение в области общественного здоровья будет учреждено в 26 административно-территориальных единицах, начиная с 1 октября, учитывая объявления в них „красного кода” предупреждения. 

В число населенных пунктов входит Кишинев. Решение было принято Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья в понедельник, 28 сентября, передает ipn.md

Согласно решению, чрезвычайные территориальные комиссии общественного здоровья установят меры общественного здоровья в соответствии со степенью готовности управляемых ими административных территорий. Адаптация мер общественного здоровья, касающихся деятельности учебных заведений, медико-санитарных учреждений, учреждений по оказанию публичных услуг, учреждений по обеспечению общественного порядка, экономических агентов, избирательных бюро и избирательных участков, будет согласована заранее с Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

Постановления Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья являются обязательными для исполнения для органов центрального и местного публичного управления, для физических и юридических лиц, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы. Несоблюдение этого положения может служить основанием для привлечения к административной или уголовной ответственности виновных.

Ранее, в Минздраве объяснили, по каким критериям РМ поделят на зоны из-за COVID-19.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *