Кишиневец об опасности COVID: Похоронил за месяц трех близких людей

Несмотря на то, что новый коронавирус продолжает свирепствовать и уносить жизни, некоторые граждане по-прежнему в него не верят.

Чтобы хоть немного привести в чувства тех, кто игнорирует санитарные меры, житель Кишинева Максим Лянкэ рассказал в социальных сетях о кончине близких ему людей, которые болели COVID-19, передает publika.md

Его публикация буквально взорвала интернет. Он написал, что умершим было от 30 до 44 лет. Все здоровые и жизнерадостные парни, без хронических заболеваний.

В день интервью Максим хоронил дядю. Тот попал в больницу 5 сентября: «Буквально на второй день его интубировали и ввели в искусственную кому. Из комы его вывели буквально через неделю. Он позвонил, сказал что у него все хорошо. И буквально вечером его опять ввели в кому в крайне тяжелом состоянии. Еще три недели он пробыл в коме».

Жертвами вируса также стали двое близких друзей молодого человека. Они, как и его дядя, были здоровы, но слишком поздно обратились за помощью.

«На протяжении четырех недель, что Славик находился в коме, нам звонили врачи и говорили: «Мы заранее соболезнуем, мы не знаем, если он дотянет до утра». Утром они звонили и говорили: «Мы не знаем, если он дотянет до вечера». Они действительно боролись до конца, они не отпускали ситуацию».

У дяди Максима осталась семья и мать, для которой кончина сына стала настоящим ударом. Убитый горем Максим призывает всех быть внимательнее к здоровью и соблюдать санитарные меры: «Это совсем не сложно — носить маску, соблюдать дистанцию и не посещать места, где большое скопление народа. Если вы видите, что троллейбус или маршрутка переполнены — зачем вам туда лезть?», — говорит Максим.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *