Под Петербургом муж зарубил топором уроженку Молдовы в торговом центре

52-летний житель Всеволожска в Ленинградской области задержан по подозрению в убийстве своей 36-летней супруги, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным 47news, днем 11 ноября уроженец Беларуси Сергей Шпак пришел в торговый центр «Лидер» во Всеволожске, где его супруга, уроженка Молдовы Елена Шпак в октябре открыла салон красоты («Фонтанка» пишет, что это маникюрная студия). Около 13:50, говорят в полиции, Шпак совершил нападение: он дождался жену после обеда и несколько раз выстрелил ей в лицо из травматического оружия (предположительно, из пистолета «Оса»), после чего, по версии СК, «нанес множественные удары тупым предметом». По сведениям ТАСС и «Фонтанки», мужчина несколько раз ударил жену топором. От полученных травм она умерла, передает meduza.io

Нападавшего по «горячим следам» задержал наряд ДПС, сообщили в региональной полиции. В СК рассказали, что подозреваемого допрашивают. В скором времени ему собираются предъявить обвинения в убийстве. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте.

Причиной убийства, по информации источника ТАСС в правоохранительных органах, стал семейный конфликт. Супруги прожили вместе около семи лет, у них пятилетняя дочь, рассказали «Фонтанке» знакомые и клиенты Елены Шпак. Но около двух лет назад их отношения начали портиться, пишет 47news, также ссылаясь на знакомых погибшей.

Прежде чем прийти к жене с топором и пистолетом, житель Всеволожска несколько месяцев засыпал её угрозами. Подробности «Фонтанке» 11 ноября рассказали знакомые и клиенты погибшей, на глазах которых разворачивался семейный конфликт, передает fontanka.ru

По их словам, 36-летняя хозяйка салона в торговом центре на Магистральной улице в марте ушла от мужа, забрав пятилетнюю дочь. Пара жила вместе около семи лет, расставание вышло непростым. Женщина рассказывала знакомым, что супруг угрожает ей, требует закрыть салон, на котором указана их общая фамилия, и не желает жить с ней в одном городе.

«В конце октября он заманил её в квартиру под предлогом забрать зимние вещи — её и дочери — и силой обрезал волосы. Коса была очень длинная. После этого она написала заявление в полицию и вроде бы нашла охранника. Не знаю, где он был сегодня», — говорит одна из клиенток маникюрного салона.

Незадолго до двух часов дня 52-летний Сергей подкараулил жену, несколько раз выстрелил ей в лицо из травматической «Осы», затем нанёс множественные удары топором. Его задержали. В областном Следственном комитете сообщили, что возбуждено дело по статье об убийстве. Подозреваемого допрашивают, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Знакомые погибшей говорят, что у пары есть пятилетняя дочь, которая осталась в детском саду. В Петербурге и области родных у её матери нет. Женщина приехала из Молдовы, вот-вот должна была получить российское гражданство.

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *