Жители Молдовы, переболевшие ковидом, массово падают в обмороки прямо на улицах

Совет от переболевшего – если есть тошнота или головокружение, немедленно сядьте или даже ложитесь, даже грязный и заплёванный пол вас не должен пугать.

Жительница Кишинева Рита Мельник написала в ФБ пост о коронавирусе, который не обошел и ее семью:

Не обошёл нашу семью этот вирус! Мой любимый переболел, и мы не сразу поняли, что вот он – вражина… тест был отрицательный сначала, лечили, как простуду. А когда сдали тест, после болезни ,чтобы выйти на работу, на всякий случай, из гражданской ответственности (сознательные мы жеж…) дал положительный результат. Залегли дома ещё на 14 дней.

Слава Богу, дальше нас вирус не пошёл. Мы вовремя «задраили люки»!

Через 15 дней сделали КТ, я за компанию сделала, так как меня со дня операции мучала и мучает до сих пор одышка. Результаты просто супер – пневмония у мужа и поражение 10 процентов, и у меня «мутное стекло» легкие, поражение 5-7 процентов (у меня тест отрицательный).

И вновь лечение. Мой котеич на антибиотики и антикоагулянты, а я на всё сразу, но без антибиотиков.

Самое главное о чем я хочу предупредить! Коллапс и тромбы! Они – последствия вируса.

Все те, кто переболел, кто чувствует постоянную усталость, будьте к себе внимательны. Если есть тошнота или головокружение, немедленно сядьте или даже ложитесь. Грязный, возможно заплёванный пол, вас не должен пугать! Легли и ноги вверх, конфету под язык или сладкий чай. Обязательно!

Прислушивайтесь к себе, особенно при сдаче крови. У многих переболевших меняется рабочее давление, оно понижается. Мой близкий человек сдал кровь, вышел из процедурного кабинета, почувствовал головокружение, успел сесть на диванчик и «свет выключился». «Включился свет» и он увидел, что лежит на полу, лицом в лужице крови, а над ним хирург и медсестра из кабинета, рядом с которым он рухнул.

Давление 90 на 60, девять швов: пять на лбу и четыре под глазом, в 2 мм, белок глаза красный…

Конечно, коллапс получить значительно удобнее рядом с кабинетом хирурга – зашили оперативно и отлично! Но лучше все таки без него!

Запомните – тошнота после вируса это опасно! Головокружение после вируса это опасно!”

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *