Первая партия вакцин от COVID-19 будет для 20% населения Молдовы

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Молдове сообщил, первые партии вакцин охватят около 20% населения Молдовы.

Премьер-министр Ион Кику встретился с Саймоном Спрингеттом, постоянным координатором ООН в нашей стране, и Игорем Поканевичем, главой офиса Всемирной организации здравоохранения в Молдове.

Стороны обменялись мнениями о действиях и мероприятиях по сокращению случаев заражения COVID-19. На встрече также присутствовала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну, сообщает unimedia.info

Ион Кику провел анализ пандемической ситуации в стране и отметил, что Молдова преодолела порог в 100 тысяч человек, инфицированных новым вирусом.

«Мы хотим проанализировать, какие еще меры мы можем предпринять для стабилизации ситуации с пандемией. Сейчас мы работаем над списком действий по управлению эпидемиологической ситуацией. В пятницу, 27 ноября, мы утвердим его на внеочередном совещании Национальной комиссии по общественному здоровью и примем соответствующие решения», – сказал Ион Кику.

Премьер сказал, что власти принимают все меры для увеличения пропускной способности медицинской системы, но его беспокоит тревожная тенденция роста числа заражений.

Игорь Поканевич заверил, что Молдова получит партию медицинского оборудования от Евросоюза, в том числе 40 аппаратов ИВЛ, необходимых для борьбы с COVID-19.

Речь также шла о покупке вакцины против COVID-19. Премьер поинтересовался, когда она может поступить в нашу страну, в каких количествах и какие шаги необходимо предпринять для закупки вакцины.

Глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Молдове сообщил, что через несколько недель у него будет конкретная информация по этому вопросу, а список производителей вакцин сейчас изучается. Первые партии вакцин охватят около 20% населения Молдовы.

«Нам нужен план, чтобы общаться и информировать общество о важных вопросах, которые им необходимо знать о вакцинации против COVID. В связи с этим нам потребуется поддержка ВОЗ», – сказал Ион Кику.

Саймон Спрингетт и Игорь Поканевич заверили, что ООН и ВОЗ продолжат поддерживать усилия Молдовы в борьбе с пандемической ситуацией.

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *