Платный въезд на кладбище? В Бельцах обсуждаются новые правила о работе кладбищ

На публичное обсуждение выставлен проект Положения о функционировании кладбищ на территории Бельц.

Проект документа, который будет регламентировать работу городских кладбищ, опубликован на официальном сайте бельцкой примарии.

В документе отмечается, что посещение кладбищ будет возможно только с 8.00 до 17.00 в холодный период года и с 7.00 до 20.00 — в тёплый.

Въезд транспорта, включая спецтехнику, на территорию кладбища планируется сделать платным.

Для одного захоронения будет выделяться участок размером 3,8 кв. м, с расстоянием между могилами 0,5 м.

Для ограждения могил понадобится письменное разрешение администрации кладбища — МП ДРСУ. Также без согласия администрации будет запрещено сажать деревья.

Для строительства памятника высотой более 1,75 м нужно будет получить разрешение Управления архитектуры и строительства примарии.

За плату можно будет забронировать на неограниченный срок места для захоронения, но не более трёх мест для одной семьи. Забронированные места могут передаваться по наследству или в дар.

Владелец брони должен ухаживать за участком. Если он заброшен, то бронь может быть аннулирована.

Обязанность по уходу за могилами ложится на родственников, но за отдельную плату это могут делать и сотрудники кладбища.

Документ также предусматривает, что религиозные общины вправе иметь на кладбище отдельный участок для захоронения своих верующих. За их счёт и по согласованию с местными властями на кладбище могут быть построены объекты культа.

Тарифы на бронь, как и на другие ритуальные услуги, установит муниципальный Совет. Стоимость услуг должны быть размещена на информационным панно.

Свои замечания и рекомендации по проекту Положения можно направить в Управление коммунального хозяйства примарии по электронной почте dgc.primaria.balti@mail.ru до 13 января.

Окончательный вариант документа утвердит муниципальный Совет.

Наталья Петрусевич
ESP.MD

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *