Нелегальная гонка едва не стоила жизни семье

На трассе M14 (бетонка) неизвестные устроили нелегальную гонку, один из автомобилей мчался по встречной полосе и едва не столкнулся с машиной, в которой ехала целая семья.

К счастью, водителю удалось быстро отреагировать и избежать лобового столкновения.

Инцидент произошел 8 января, около шести вечера, за два километра от развилки дорог, ведущих в Бельцы, Оргеев и Кишинев. Гонщики мчались из Будешт по направлению к Ставченам, сообщил в своем блоге Еуджен Лукьянюк.

“Только быстрая реакция водителя спасла жизни, удалось отделаться повреждением автомобиля на несколько сотен евро”, – рассказал блогер.

По его словам, гонщики “оставили мало: осколки зеркала, собранные на асфальте, похоже, принадлежат Volkswagen Golf или Passat 4. Краска, оставшаяся на машине, зеленая, поэтому автомобиль может быть зеленым. Судя по звуку, машина с автоматической коробкой передач, громко “ревет”.

“Возможно, сила Интернета поможет найти виновных, ведь завтра такое может случиться с каждым”, – написал Лукьянюк, призвав тех, кто что-либо знает о гонщиках, сообщить в полицию.

Напомним, что 10 июня правительство Республики Молдова одобрило поправки в Уголовный кодекс, которые определяют наказание за участие в уличных гонках, а также организацию гонок. Они предусматривают для водителей, участвующих в гонках, штраф в размере 32 500 леев, либо от 180 до 240 часов общественных работ. Водителей будут лишать прав на срок до 2 лет. Организаторам гонок грозит штраф до 75 000 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или тюремное заключение сроком до двух лет.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая 2020 года в центре Кишинева из-за водителя, находившегося за рулем Audi, произошла серьезная автомобильная авария, в результате которой погибли два человека. Автомобили участвовали в уличных гонках, один из водителей успел остановиться до перекрестка, а водитель Audi столкнулся с машиной службы такси, в которой находились два человека. Водитель такси и пассажир погибли.

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *