Топ самых опасных дорог Молдовы: 250 человек погибли на них в 2020 году

В прошлом году 250 молдаван погибли в результате около 2 000 дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны. Пострадали более 2200 человек.

 

Среди самых опасных дорог – Крива-Бельцы-Кишинев-Тирасполь, на которой в прошлом году в 30 авариях погибли 11 человек.

На трассе Кишинев-Унгены произошла 31 авария, в результате которой десять человек погибли. Также опасны маршруты Кишинев-Джурджулешты и Бэлць-Фэлешты-Унгены. 15 человек погибли здесь в 56 авариях.

По данным полиции, автодорога Кишинев-Орхей-Бельцы является рекордсменом по количеству погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году произошло около 60 несчастных случаев, в результате которых погибло 15 человек.

Водители утверждают, что большинство аварий происходит из-за того, что некоторые участники дорожного движения могут позволить себе ездить слишком быстро.

«Скорость, иногда езжу по 70-80 в час, и один пролетает как самолет. Люди торопятся. Например, от Бэлць до Кишинева около полутора часов, некоторые хотят за 40 минут ».

«Скорость – это первый фактор, при обгоне, где это невозможно, тогда ее превышают. Кто хочет летать, то летайте.”.

Представители INSP утверждают, что в прошлом году количество дорожно-транспортных происшествий снизилось из-за ЧП.

В 2019 году на национальных маршрутах произошло более 2500 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 300 человек.

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *