Внимание, мошенники! В Молдове орудует банда аферистов с банковскими картами

Пользователи в соц. сетях негодуют в связи с мошенничеством участившимся в мессенджерах. 

#мошеники Что-то неожиданно…я уже не ждала…а они второй раз за месяц…🤦🤣
Самое интересное,что ответ печатает на PC

КАК ЗАЩИТИТЬ ОТ МОШЕННИКОВ БАНКОВСКУЮ КАРТУ

Вот несколько советов:

● Надежно храните и не разглашайте свой пин-код; при вводе ПИН-кода обязательно прикрывайте клавиатуру, чтобы ее невозможно было считать с помощью установленной мошенниками микровидеокамеры.

● Если у вас возникли сомнения относительно того, что вам звонит сотрудник банка, положите трубку и самостоятельно позвоните в банк по номеру, указанному на обороте вашей платежной карты.

● Никогда не устанавливайте никаких приложений или приложений с функционалом удаленного доступа по просьбе лиц, которые звонят и представляются банковскими сотрудниками.

● Не выполняйте USSD-команды по просьбе лиц, которые звонят и представляются банковскими сотрудниками.

● Ни при каких обстоятельствах не переводите ваши деньги на любые другие счета и счета третьих лиц по просьбе лиц, которые звонят и представляются банковскими сотрудниками.

● Создайте сложный пароль к электронной почте, социальным сетям и интернет-банкингу.

● Не разглашайте все реквизиты платежной карты и контролируйте движение средств на счете. Единственное, что можно сообщить по телефону: 16-значный номер карточки; можно, но не обязательно ФИО (фамилия, имя и отчество).

● Держите в секрете: три цифры на обороте карты, коды (одноразовые пароли) банков и мобильных операторов; пароли в интернет-банкинг; кодовое слово банка.

● Подключите смс-информирование относительно операций с платежной картой. Установите индивидуальные лимиты на операции с вашей платежной картой.

● Если вы поняли, что случайно раскрыли данные платежной карты мошенникам или по вашей карте проходят подозрительные операции – немедленно заблокируйте карту и доступ к интернет-банкингу, позвонив в банк по номеру, указанному на обороте карты.

● Если вы стали жертвой мошенников – напишите заявление в полицию, или сообщите о вашем случае по телефону.

● Защитите телефонный номер, который привязан к банковскому счету. Не используйте этот номер в соцсетях, объявлениях и для контактов с контрагентами/клиентами. Лучше перейти на контракт с мобильным оператором; отключить услугу удаленной замены сим-карты у своего мобильного оператора; установить пин-код на сим-карту со сложным 8-значным паролем и пароль блокировки телефона; зарегистрироваться в онлайн-кабинете мобильного оператора. Держать в секрете логин на пароль к онлайн-кабинету мобильного оператора, смс-коды операторов; puk-код и серийный номер сим-карты.

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *