Директора муниципальной больницы Бельц могут уволить за премию 65 тыс. леев

Как отметили 3 февраля в Нацоргане неподкупности (ANI), в 2018-2019 году Ротарь выдал себе премии на сумму более 65 тыс. леев.

Как рассказали в ведомстве, в феврале 2020 года в ANI поступила жалоба на то, что Ротарь в течение двух лет периодически подписывал распоряжения о выдаче себе премий.

«Во время проверки инспектор ANI выявил, что директор больницы подписал несколько административных документов, согласно которым он получил материальную выгоду. В 2018-2019 гг. он получил в общей сложности более 65 тыс. леев», — говорится в сообщении Органа неподкупности, в котором уточняется, что за указанный период Ротарь семь раз выписывал премии от 6 тыс. до 12 тыс. леев.

Как отметили в ANI, Ротарь пытался оправдать свои действия тем, что эти премии выплачивали с согласия министерства здравоохранения. Однако инспектор ANI не принял эти аргументы, так как собранные доказательства указывали на конфликт интересов.

В Органе неподкупности уточнили, что в итоге Ротарь признал, что не заявил о конфликте интересов.

Если суд оставит в силе акт о результатах проверки ANI, орган потребует от минздрава уволить директора муниципальной больницы Бельц. Также Ротаря могут на три года лишить права занимать публичные должности.

newsmaker.md

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *