Недовольство в Бельцах растет: Люди жалуются на бездействие властей по уборке города

Жители муниципия Бельцы требуют от местных властей начать работы по расчистке тротуаров и дорог, которые стали практически непроходимыми после снегопадов, прошедших на прошлой неделе. Об этом сообщил гражданский активист Михай Бугай.

Он показал в прямом эфире в соцсетях плачевное состояние тротуаров рядом с детским садом, расположенным на улице Тудора Владимиреску. Из-за того, что в этом районе не проводились работы по расчистке дорог, родители вынуждены ходить по лужам и грязи, чтобы отвести своих детей в детский сад.

Активист потребовал от примэрии Бельц немедленно вмешаться, чтобы решить проблему. «Завтра мы проведем перед примэрией протест – в лодке, потому что иначе невозможно передвигаться, ситуация плачевная. Мы призываем власти расчистить дорогу, привести в порядок канализационную систему. Какое поколение мы воспитаем, если не созданы условия? Цены на воду и канализацию практически удвоились, а условий никаких нет.

Деньги украдены, отмываются различными фирмами-клещами, фиктивными контрактами, заключенными примэрией Бельц, где отмываются сотни тысяч леев», – рассказал Михай Бугай.

В то же время он призвал жителей Бельц сигнализировать о нарушениях, которые они замечают в городе, и требовать у примэрии отчета в том, как тратятся государственные деньги.

noi.md

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *