В Бельцах заменят старые троллейбусы и маршрутки

Почти 80 старых троллейбусов и микроавтобусов в Бельцах и Кишиневе будут заменены в рамках первого этапа Программы чистого общественного транспорта.

Бюджет первого этапа составляет около 19,1 миллиона долларов. Программа является частью проекта, финансируемого Европейской экологической программой (EU4Environment), сообщает IPN.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды заявляет, что проект направлен на поддержку внедрения современных услуг, связанных с общественным транспортом. А именно за счет использования чистого топлива – сжатого природного газа и сжиженного нефтяного газа, а также энергии, получаемой из возобновляемых источников. Это снизит выбросы парниковых газов и загрязнение воздуха в городских центрах страны.

На втором этапе рассматривается развитие двух сценариев. В первом сценарии анализируется предложение 735 новых городских и пригородных транспортных средств стоимостью около 150 миллионов долларов, а во втором сценарии изучаются возможности предложения около 2500 городских, пригородных и междугородних транспортных средств с инвестиционной стоимостью около $ 500 миллионов.

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *