Жители Бельц остались без денег на карте после того, как их обзвонили мошенники

Вам кто-нибудь звонит по viber и спрашивает реквизиты? Не торопитесь их разглашать. Схема жуликов, которые оставят вас без денег на карте. В Бельцах преступники потянули за веревку почти 40 человек. Чтобы положить конец мошенничеству, полиция начала кампанию по предупреждению и информированию граждан.


« Мы стремимся проинформировать всех жителей Бэлць о данном преступном явлении, а именно о методах, используемых преступниками при хищении финансовых средств. С банковских карт. Мы официально обратились к финансовым учреждениям в Бельцах с просьбой явиться на эту встречу и пообещали принять участие в мерах по предотвращению этих преступлений вместе с полицией », – сказал Валериу Кожокару, начальник инспекции полиции Бельц.

Мошенники, звоня в viber и представляясь сотрудникам банка, сообщают первые числа на банковской карте, которые идентичны всем клиентам, тем самым внушая доверие жертвам.

« В течение 2020 года инспекция полиции Бельц возбудила более 39 уголовных дел о мошенничестве с банковскими картами. По этой причине Инспекция полиции Бельц начала кампанию по информированию граждан об этих случаях. Одновременно был снят видеоролик, который будет транслироваться по всем местным и национальным СМИ, а также будут розданы информационные листовки каждому жителю города. Бельцы » , – добавила Евгения Молчанова, пресс-атташе Инспекции полиции Бельц.

nordnews.md

Поделитесь с друзьями на Facebook

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *